资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

中国单身人数超过了2亿,如果继续下去会发生什么事情?真可怕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   目前,中国20岁到59岁的单身人口已接近2亿。机构和媒体总结了几个原因,包括男女比例因历史原因导致严重失衡,离婚率持续增长,经济要求越来越高,女性受教育程度越来越高,两性择偶观念差异(女性对配偶年龄的敏感度明显低于男性,男性相对更喜欢比自己小的女性)。

  

中国单身人数超过了2亿,如果继续下去会发生什么事情?真可怕

 

  不过,之所以认为“女性受教育程度越来越高”仅仅跟核心原因沾边,是因为男性并未落后太多。独立看男性婚姻数据就可以发现,结婚比例越来越低,高学历群体的结婚比例尤其之低。在网络化时代,这个比例的增长速度明显加快。

  影响人口结构和社会单元的构成。随着社会的不断发展,家庭单元由三代四代同堂之数十人,十几人转变为几口人,三口人之家,以后的家庭成员可能就是单身1人,其家庭元素:人,住房及其他要都具备,不论你承不承认,长此以往,你都要把它作为一个社会单元去看待。他(她)有住房,有户口等,对社会的影响就以一个家庭式在。

  其需求与一般家庭无异,但又有差异,社会不能无视单身家庭的存在。要研究它在的必然性,合理性,需求性。生活竞争压力大。主要是物价上涨过快,广大劳动者的工资收入的上涨次于物价的上涨,再一个是工作不稳定导致工资收入没有保障。

  还有就是国际资本的大流通导致的全球经济危机和金融危机呈周期出现己严重波及到中国人的生存和生活。高额的医疗费,教育费和住房费使普通百姓不堪重负。

  资本的趋利和道德的风气的下降,到处充满诱惑和陷阱,使一般人的已有财产易于丢失。这些都会影响结婚的金钱和物资的保障。

  现在是个笑贫不笑娼的时代,咱中华五千年的传统已经没有金钱对人的约束力大了,思想的解放是好事,那么缺乏资本积累的社会会出现这样的问题就成了必然,其实这就是自然,优胜劣汰,弱势的雄性是没有交配生育权的,所以什么房子,车子,票子,这些都是表象,社会变成了丛林,没有童话,只有现实。

  那么在这样一种规则下体现男性力量的最直接方式就是经济实力,这样势必会淘汰一批男性,这些男性是被动的被淘汰,因为这个丛林就那么点资源,没有与你实力匹配的资源,单身就成了必然,对于国家来说意味着什么?

  多了一些金字塔最底层的喷子而已,相对全国男性比例来说还不算什么,无伤大雅,所以,就男性这一块来说,确实没什么影响。单身人口的增加,对社会传统文化和伦理道德关系的冲击。

  “不孝有三,无后为大”等中国传统孝文化会受到强烈冲击,伴随之其他的儒家文化观念也越来越式微;另外,社会恋爱,婚姻文化受到强烈冲击影响,人们只恋爱,不结婚,甚至同居现象会越来越多,也会产生更多的社会矛盾。色情,网络色情和暴力等矛盾会增多且难以界定,也更严重冲击社会家庭和伦理关系。等等一系列的社会问题和矛盾不得不引起我们关注和重视。

原标题:中国单身人数超过了2亿,如果继续下去会发生什么事情?真可怕

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201807/11/223676.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6