资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 便民信息 » 正文

400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:15
   前不久,村子里外出务工的不少人都已经陆续回来了,虽然这个时候是建筑行业的黄金建设期,面对工地400多元一天的高工资,很多农民还是毅然决然的选择回到了农村家乡,这里边除了天气炎热的原因之外,还有其他一些农民主观上的原因。

  

400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸

 

  建筑行业一直是用人的大行业,据统计,2亿多的农民工里,有相当一部分是从事建筑行业或者泛建筑行业,农民工因为文化水平不高,大多数都是从事重体力活,而且能吃苦,因此对于大多数人来说,从事建筑行业可谓是一个比较好的选择。

  然而一般是农民找工作难,一边是用人企业开出日薪400元每天的高工资,却依然有很多用人单位却依然招工难,很多专家不解,为什么会这样呢?老农认为主要有以下这几个原因:

  第一,拖欠工资的问题。

  建筑行业一般都是实行的逐级分包制,即一个大的工程层层分包,最小的分包单位即和农民经常联系的包工头,小的包工头,基本上自身的经济实力不强,很多建筑行业需要包工头自己垫上钱先给农民发工资,然而一旦项目拖的时间太长,就非常容易遇到拖欠工资的问题,过去很多农民相信都遇到过,这也是农民担心的一个重要问题,尽管工资高,但却不保险。

  第二点,工作非常累。

  从事建筑行业必须得有一个好身体,否则肯定吃不消,一般来说,收入和付出都是成正比的,工资高的话,要么有一定的技术含量,要么工作比较苦,因此虽然这么高的工资,然而很多农民未必能吃得消。

  第三点,安全没有保证。

  这也是大家最为担心的事情,毕竟谁也不想在这个问题上出岔子,然而有些工作,却不能不面临高风险,一般来说在,这类工资也比较高,然而很多农民为了安全考虑,宁愿干工资低一点的也不愿意存在较大安全隐患的工作。

  老农的话让人心酸,毕竟高工资谁都想拿,然而受制于一些可观因素,却不得不放弃。在我们生活中也经常能遇到工资比较高的农民工,可谁又能清楚他吃了多少苦呢?

原标题:400元一天的工资,却依然招工难,专家不解,老农的话让人心酸

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201807/11/223397.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6