资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

当心!高考落幕,不法分子“上线”,家长考生当心这些诈骗!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   2018 年高考已经落下帷幕,接下来考生和家长最重要的事就是填报志愿了。在这期间,一些不发分子陆续 " 上线 ",他们将会采用不同的方式对考生和家长实施诈骗,因此考生和家长要提高防范意识,注意识别骗子的诈骗伎俩。

  

当心!高考落幕,不法分子“上线”,家长考生当心这些诈骗!

 

  贵阳市公安局反电信网络诈骗中心副主任沈晖告诉记者,近段时间贵阳市公安局反电信网络诈骗中心正在通过各种形式向考生和家长宣传防骗知识。

  目前考生和家长会遭遇的诈骗形式有两个阶段:

  录取阶段 —— 在录取前夕和录取过程中,骗子会自称有熟人关系,花钱能上好大学、好专业,分数不够也能上大学等,从而实施诈骗;有的还编造或伪造大学录取通知书,让当事人事先将学杂费打入其账户实施诈骗。

  落榜阶段 —— 录取结束后,骗子利用一些考生落榜后的失落情绪,夸大其词,加深考生家人的恐慌心理,实施诈骗。

  沈晖说,骗子借助家长们望子成龙、望女成凤的心理,在高考考前、录取、落榜三个阶段利用不同的形式诈骗,骗局手段也是层出不穷,主要有以下几种形式:

  1、冒充高校招办人员

  骗子自称高校招生人员,携带高校招生宣传资料,诱骗学生及家长填报志愿,在取得家长的信任后,又强调录取的难度,暗示考生及家长慷慨出手。

  2、利用网络诈骗

  通过手机短消息或网络,向考生或家长发送 " 花钱可以上重点大学 " 的虚假信息,或在互联网上设立虚假招生网站,声称可以代办入学,让考生取得正规学籍、文凭。
 

原标题:当心!高考落幕,不法分子“上线”,家长考生当心这些诈骗!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201806/13/187314.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6