资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   综合报道,12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1620万欧元的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。这个花瓶是在法国的一个阁楼里偶然发现的,几十年来一直被遗忘。

  苏富比(Sotheby's)专家表示,这个精美瓷器原先拍卖的参考价格为50万到70万欧元。

  

乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

 

  拍卖会现场。

  苏富比指出,这个花瓶在一座房屋的阁楼里沉寂了数十年,保存完好,极其罕见,是乾隆皇帝(1735-1796)官窑里最优秀的工匠的作品。花瓶属于“粉彩”,底色为粉红色,加上彩色釉饰,这个花瓶可能是19世纪末就运到法国的,当时法国社会非常崇尚来自亚洲的工艺品。

  苏富比亚洲艺术专家瓦勒米尔(Olivier Valmier)在拍卖前称:“它是一项重要的艺术作品,犹如我们刚发现一幅意大利画家卡拉瓦乔作品。”

  他进一步表示,这只状况良好的花瓶“是世界上目前已知唯一拥有如此图样的花瓶。”

  2018年4月在香港苏富比举行的一次拍卖会上,一个粉红系列的瓷碗以3040万欧元的价格售出。

原标题:乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201806/13/187052.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6