资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

又现龙舟悲剧!有救生衣不穿1人溺亡 端午将至龙舟赛

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   这周末就是端午节了,吃粽子、赛龙舟是备受欢迎的传统庆祝方式。作为大型民族体育项目,赛龙舟体现着人们爱国主义和集体主义精神,沿袭至今,已经成为一项世界性体育运动。不过,赛龙舟终归是较为激烈的水上运动,意外难免发生。

  

又现龙舟悲剧!有救生衣不穿1人溺亡 端午将至龙舟赛

 

  资料图

  安徽一男性划手落水不幸溺亡

  11号上午9点多,一条龙舟在安庆市宜秀区白泽湖乡白泽社区境内的一处水面试水过程中,一名40多岁的男性划手不慎落水。

  网络上流传的一些视频和照片显示,现场数十人,包括划手和参与救援的人员,都没有穿救生衣。12日下午,涉事龙舟领队任先生接受中国之声采访时说,事故的起因,是转弯时龙舟偏了,“当时转弯,船舵有点偏斜,(船体)不平衡,人掉下去了。

  当时没有看见,后来过了十几二十秒,那个人自动浮起来了,我们看见这个人起来,第一时间下水救人,救了有三分钟时间,后来救不动了,实在是没办法了,他就落水了,不知道落到哪儿了,那个水有三四米深,找也找不到。”

  “家里都有救生衣,但都没有穿”

  任先生承认,包括他在内的28名龙舟队员,家里都有救生衣,但都没有穿,“我们这边从历史上到现在,(每到)传统节日,端午节之类的,每年都划这个龙舟赛,大家是湖边的人,湖边的人对这方面(水上安全保障)无所谓的。昨天(11日)是随便划一下,就回来吃午饭,没想到会出这个事故。”

  据当地一名村干部介绍,这次龙舟活动,纯属当地村民自发而为,村里在事发之前毫不知情,“他们划龙舟也没经过我们村,接到有人落水了,我们十分钟我们就赶到现场。也不是村里搞的,也不是政府搞的,是民间自发组织的,村民组自发组织的。
 

原标题:又现龙舟悲剧!有救生衣不穿1人溺亡 端午将至龙舟赛

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201806/13/186932.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6