资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信科技 » 正文

特斯拉宣布裁员9% 不影响Model 3生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:7
   北京时间6月13日凌晨消息,本周二,特斯拉告知该公司员工称将裁员9%。自今年年初以来,特斯拉累计招募了约8000名员工,如今该公司员工总数达到4.6万人,所以这次将裁掉约4100名员工。

  在今年5月中旬,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示该公司正进行“彻底的重组”,并将扁平化公司管理结构。

  

特斯拉宣布裁员9% 不影响Model 3生产

 

  马斯克在本周二写给员工的信中这样写道:“需要明确的一点是,特斯拉在继续发展的过程中需要持续招募杰出的人才,并很有必要招募更多的生产部门员工。我想强调的是,我们现在做出这个艰难的决定,以后就不用再做类似决定了。”

  马斯克在本周二发布的一条Twitter动态中也重申了这一观点,他说此次裁员是“艰难的,但也是必要的”。

  投资公司CFRA分析师艾弗莱姆·莱维(Efraim Levy)认为特斯拉的此次裁员计划标示着该公司正变得成熟,并开始提升盈利能力的优先级。

  莱维说:“公司进行裁员以招募新员工是正常行为。9%的裁员比例是一个不小的数字,但现在特斯拉正处在成长期,它需要减掉冗余的‘脂肪’来变得更高效。”

  在宣布裁员计划之前,特斯拉的股价近期上涨了5%,创自2014年2月以来最佳表现。在宣布裁员后,股价有所下跌,但仍然保持上涨态势。

  尽管在股价上表现出色,但该公司最近似乎遇到了困难。特斯拉已经花费了数十亿美元用于扩大Model 3车型的产量。Model 3是特斯拉的低价车型,是该公司首次尝试为大众市场生产汽车。

  由于没有达到产量目标,特斯拉饱受批评。特斯拉现在的产能目标是,在本月底前单周Model 3的产量达到5000辆。

  另外,马斯克还希望特斯拉在今年第三季度实现盈利并拥有大量现金流。但有分析师认为该公司将仍需在2019年第一季度末继续融资。

  特斯拉的管理层在最近也发生了变化,在过去的几个月中,有数名高管陆续离职。

  特斯拉在近几年成长迅速。即使周二宣布大规模裁员计划,该公司今年招募的新员工仍比2017年末多很多。

  另外值得一提的是,此次裁员计划不涉及生产部门的员工。

原标题:特斯拉宣布裁员9% 不影响Model 3生产

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201806/13/186640.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6