资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

假如朝鲜大力开放旅游,靠什么吸引世界?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:22
   从朝鲜最高领导人金正恩3月底访问中国,到美朝峰会昨天在新加坡举行,朝鲜近三个月来逐渐向世界敞开对话大门,让外界对它未来的经济发展与对外开放充满遐想。

  

假如朝鲜大力开放旅游,靠什么吸引世界?

 

  停泊在元山市港口的“万景峰92”号邮轮。莽九晨摄

  在众多领域中,旅游业的发展备受期待。金正恩5月下旬一句“要把元山葛麻海岸旅游区建设成为世上独一无二的朝鲜式海岸城市”的指示,无疑是推广元山乃至整个朝鲜旅游业最有力的宣传语。若朝鲜重点打造旅游业,它会如何“大显身手”呢?

  “朝鲜式海岸城市”元山什么样?

  元山葛麻地区位于江原道,海岸线十分平缓。《环球时报》驻朝鲜记者去年8月底前往咸兴市采访时,路过元山进行简短休整。这里的“明沙十里”海滩是朝鲜著名天然浴场,除此之外,还有“万景峰92”号邮轮等一些其他城市没有的旅游设施。据朝中社报道,正在建设的旅游区占地面积达数百公顷,新增设施包括十几栋宾馆、海滨浴场、露天舞台以及民族文化体验区等。

  平壤至元山大约180公里。《环球时报》记者注意到,连接两地的高速公路修建得较好,无论是前往朝鲜东北部还是东南部城市,一般都要到元山进行修整。另外,元山还有一座国际机场。

  《韩国经济》报道称,元山是继平壤之后,对朝鲜人第二大富有吸引力的城市。从1971年开始,“万景峰”号往返于元山港和日本新潟港之间,接送旅日朝侨以及运输货物。

  为了让第一次踏入朝鲜土地的侨胞能看到元山是一个国际性港口城市,根据朝鲜前领导人金日成的指示,高层建筑出现在元山。

  发展至今,元山已经同时具备优美的自然景观以及在朝鲜较为罕见的完善的城市基础设施。韩国学者认为,朝鲜之所以开发元山,是因为这里是可以经过短时间打造为观光地区的最佳地点。

  “朝鲜的海滨城市十分有潜力。”专注经营朝鲜深度游的中国机构INDPRK(IN朝鲜)创始人车英赫对《环球时报》记者表示,以元山为例,它的规划相对完善,区位和人口素质有优势,未来很适合发展成为一座新型旅游度假城市。据《环球时报》记者了解,截至目前,除了南浦、元山和罗先3个海滨城市,朝鲜其他众多海滨城市和近海小岛尚未开发。
 

原标题:假如朝鲜大力开放旅游,靠什么吸引世界?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201806/13/186608.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6