资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   母亲节当天,阳光和煦,暖风徐徐,正是登山的好时候。当大家都沉浸在充满生机的自然风光当中时,一通救援电话让大家的心悬了起来。

  “步行路上有人心脏病复发了!”

  接到求助电话后,沂蒙山龟蒙景区工作人员迅速出动,安排就近车辆及救援设备前往事发地。但步行中路台阶众多,无法乘车直接到达事发地点,此时病人急需救治,情况十分危急。

  

老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!

 

  正在大家紧张焦虑时,恰巧到景区旅游的一名医生、一名护士偶遇了心脏病发的老人。查看了老人的情况以后,二话不说,立刻对老人进行心肺复苏抢救。

  及时的抢救过后,老人的状态渐渐平稳下来。同时,也给景区的救援队争取到了有效的救援时间。景区救援队工作人员赶到后,用担架将老人运送至可以乘车的平稳地段,老人及家属乘坐救护车赶往医院进行救治。

  据了解,老人已经脱离生命危险。所有被牵动着的心,终于踏实了下来。老人得救后,两位伸出援手的医护人员没有留下任何个人信息,悄无声息地消失在茫茫人海中。

  还好,一位来自临沂市兰山区游客在争分夺秒的抢救后拍摄到了救人的护士。据网络新闻了解,这位参与心肺复苏救援的是来自莒南的护士,还有一位是新泰市的医护人员,没有照片。下图就是救人的护士,脸上洋溢着最美的笑容。

  紧要关头出手相救的最美医生、最美护士,你们在哪?虽然不知道你们姓什么,叫什么,但我们依旧要向你们致以最真诚的感激和最崇高的敬意!

  在这场生与死的较量中,医生与护士的及时出现给了所有人希望。她们凭自己过硬的专业素质与技能,及时挽救了老人的生命,挽救了一个家庭的幸福。

  在我们看来惊心动魄的场景,只是她们日常工作中一个简单的缩影。平日里,不知有多少命悬一线的人,被她们重新赋予生的希望。她们是当之无愧的白衣天使,是我们心中最美的人!

原标题:老人登山突发心脏病,最美医生、护士心肺复苏挽救生命!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201805/16/133847.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6