资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

青海玉树称多县发现大批岩画(组图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   日前,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在县域内不同地点新发现岩画数百幅。这些不同内容的岩画留存在山坡台地边的岩石之上,画面中依稀可见有鹿、牦牛等动物形象以及人物和符号。

  

考察人员在查看称多县称文镇白龙村科哇岩画点的遗迹(5月14日摄)。  日前,青海省玉树藏族自治州称多县文联工作人员在县域内不同地点新发现岩画数百幅。这些不同内容的岩画留存在山坡台地边的岩石之上,画面中依稀可见有鹿、牦牛等动物形象以及人物和符号。据中国岩画学会副会长、中国人民大学历史学院教授魏坚介绍,这些岩画时间跨度较大,一些可追溯至距今两千年左右,是我国通天河流域先民遗留下来的珍贵文化遗迹。  新华社记者 李贺 摄

 

  考察人员在查看称多县称文镇白龙村科哇岩画点的遗迹(5月14日摄)。

  据中国岩画学会副会长、中国人民大学历史学院教授魏坚介绍,这些岩画时间跨度较大,一些可追溯至距今两千年左右,是我国通天河流域先民遗留下来的珍贵文化遗迹。

原标题:青海玉树称多县发现大批岩画(组图)

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201805/16/133636.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6