资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:7
   这种植物长在水上,叶片直径可达3米,孩子们都坐在里面玩耍。最大可承载120斤左右。

  它就是王莲,成熟的种子可达700粒,含有大量的淀粉,被当地人称为“水玉米“。也是著名的水上观赏植物,在亚马逊河被发现,是睡莲科的一种植物,花朵颜色鲜艳,香味浓郁而出名。

  

这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩

 

  为什么大王莲的叶子有这么大的力量?

  关键在它的叶背面的特殊构造:叶脉又粗又壮,并且排列成胁条状,好像铁路桥的梁架,所以,承重力特别强,是一般植物无法比拟的。

  北京植物园等各大植物园也可以看到它的美姿;

  在北京圆明园的荷花池里也有大王莲;

  科鲁兹王莲:

  叶面最大直径2.5m,叶的叶缘上翘,直立的边缘比亚马逊王莲高近1倍。

  亚马逊王莲:

  叶片较大,直径2m,耐寒性差,叶缘微翘或几近水平;

  长木王莲:

  由亚马逊王莲和科鲁兹王莲两者杂交而成,叶片最大直径可达3m,叶缘高度介于二者之间,耐寒性较好。

原标题:这种植物当地人称“水玉米”,叶片直径可达3米,孩子坐在里面玩

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201805/16/133619.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6