资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 便民信息 » 正文

为什么农村女孩越来越少?是什么原因造成的?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:36
   现在农村姑娘越来越少,已经成为了事实,很多小伙子现在是一女难求,所以才出现高价彩礼的现象,农村女孩少原因有很多方面造成,今天我们不访一谈。

  一、上世纪八、九十年代的计划生育有很大影响。在当时重男轻女封建思想的影响下,男孩成了家庭的首选,有的不惜人流也要生一个男孩,毕竞只要一个孩子,这样男孩的比例就上去了。

  

为什么农村女孩越来越少?是什么原因造成的?

 

  图文无关

  二、是改革开放后女孩大都外出打工了,外面的世界很精彩,很多就地落户,这些女孩不想回到农村,在城里找个男朋友就嫁了,有些颜值高的女孩还能伴上大款,嫁个富二代。

  三、现在农村收入越来越低,一些女孩不愿意在农田里打拼,就是嫁到农村,男人外出打工,自己也要在家里守活寡,你说哪个姑娘愿意这样。

  四、现在上大学门槛低,女孩上学都在城市,毕业了谁还愿意回到农村,就是在外地打工也不愿回到家乡,那样会被乡亲笑话。

原标题:为什么农村女孩越来越少?是什么原因造成的?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118406.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6