资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐新闻 » 正文

短视频监管浪潮或许更有利于占优势的短视频平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:10
   国家网信办约谈快手、今日头条主要负责人以及国家广播电视总局随后发文指”今日头条”、“快手”两家网站有播出有违社会道德节目等问题后,对短视频的监管浪潮正在到来,在这种情况下其实对于已占据优势的短视频平台来说更有利。

  

短视频监管浪潮或许更有利于占优势的短视频平台

 

  快手、西瓜在短视频行业取得领先优势

  中国的短视频兴起于2011年,随后在2015年进入一个高潮,中间曾短暂出现一个小低潮,随后在2016年开始出现爆发,用户迅速增长、资本疯狂加入,短视频迅速发展成为互联网的一个重要行业。

  如今位居短视频前两名的快手、西瓜两大短视频平台也正是在这段时间发展起来的。据相关资料显示,2013年7月GIF快手转型为快手短视频社区,在2015年6月至2016年2月用户数出现爆发性增长,从1亿增至3亿;

  西瓜视频则改名自头条视频,2016年今日头条将短视频作为重点开始扶持,2017年6月将头条视频改名为西瓜视频。

  据比达咨询发布的《2017年度中国短视频市场研究报告》,在2017年12月快手以1.55亿月活用户位居第一,西瓜视频以1.37亿月活用户位居第二名,随后的分别是抖音、美拍、土豆、秒拍等,不过随后的短视频平台在月活用户方面远远落后于快手和西瓜,例如位居第三名的抖音、第四名的美拍其月活用户分别为6000多万、3000多万。
 

原标题:短视频监管浪潮或许更有利于占优势的短视频平台

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118125.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6