资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

家有3套房3辆车 68岁大叔跑全国各地当清洁工!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:83
   前日12:18,王女士来电:在弘一大师舍利塔遇到正在扫地的杨叔,一攀就是老乡,唠嗑后,我认为这位杨叔的旅游模式,将是我未来可复制的方法——去远方打工。

  杨叔来杭州45天,在虎跑扫地44天。

  记者核实报道:杨叔68岁,辽宁人,一口东北话。昨天中午见到他时,张口就是一句“大兄弟”,叫得我怪不好意思。

  

家有3套房3辆车 68岁大叔跑全国各地当清洁工!

 

  昨天,杨叔在虎跑观音殿前扫地。

  在虎跑泉东侧的观音殿前,杨叔一身清洁工打扮,左手簸箕,右手扫帚,匆匆往山下走,唯一特别的是戴着一副老花眼镜。问他干吗去,他回过头:“这一天火急火燎的,帮同事拿电瓶充电!”

  杨叔忙完后,我约他到观音殿后的山脚下坐坐。屁股还没坐下,杨叔先开口:“……双方在观音殿下开始了正式会谈。我讲的所有经历全部属实,全国没人雷同……哈哈哈。”说完,他还一脸严肃地拿出自己的身份证和铁路职工证,“看,当年也是帅小伙,铁路上的职工,退休了干上了扫地工。”

  杨叔年轻时在建筑工地当泥工,后来顶父亲职,在沈阳铁路局辽宁开原车务段当了货运员,一干就是34年。

  退休后,他和老伴去了趟云南。“报了个老人团,二十来天,每人3650元,回来发现老人团没啥意思,都是匆匆而过,所以才想到边旅游边打工,可以慢慢欣赏,还能省点钱。”

  他戳了戳鼻梁上的眼镜,盯住我认真地说,“我首先声明一下,我不是困难户,我家三套房,儿女各一套,我和老伴还有一套;家里三辆车;我退休工资3000多块,老伴也有1000多块……生活好不好,都是自己找。像我这个年纪,自己不找幸福,幸福就不会跟你跑!”
 

原标题:家有3套房3辆车 68岁大叔跑全国各地当清洁工!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118122.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6