资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

电动车司机被小车"追尾"撞倒在地 幸得路人合力营救

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   这样的好司机值得学习、表扬,充满了正能量,车上的乘客都一致称赞!”昨日,广州来自花都的乘客朱先生报料,他在4月5日乘坐花68线公交车途经国泰车站时,发现一名电动车司机被撞倒地,满头鲜血,几名路人下车实施救助,伤者已无大碍。暖心的一幕被众多乘客利用手机等设备拍摄了下来,争相点赞这名中国好司机。

  

电动车司机被小车"追尾"撞倒在地 幸得路人合力营救

 

  事发当天,曾师傅正驾驶着车辆执行站前路公交站至兴仁汽车站的营运任务。7:50,车辆途经国泰站时,曾师傅发现一辆小车停靠在路边,前方一辆电动车倒在地面上,旁边躺着一个满头鲜血的男人,初步判断应该是出了交通事故。热心的曾师傅马上将公交车停靠在路边,在征得车上所有乘客的同意后,解下安全带下车立刻对伤者实行施救。

  伤者是一名年约60岁的老人,事发时正驾驶着一辆电动车靠右侧车道行驶,不慎遭后方的小车追尾,随即摔倒在地磕破了额头,现正满头鲜血,不断地痛苦呻吟着,由于小车车主对急救方法不太熟悉,正在一旁急得手足无措。

  曾师傅初步检查了老人的情况,发现老人头部有开放式伤口,左手手指骨折,通过在培训中学到的急救知识,曾师傅马上将老人平放在地,从身上取出一块干净的手帕为老人按压着伤口,并马上拨打110报案电话以及120急救电话求助。由于伤口按压止血方法得当,老人的伤口很快就止住了血,痛苦也开始减轻。

  为了避免车上的乘客等候的时间太长,在下一班花68线公交车途经时,曾师傅还安排了车上的乘客转乘。10分钟后,救护车到达现场,曾师傅协助医护人员将老人送上救护车后,又继续返回车辆上执行未完成的营运任务。

  当工作人员问到,做了好事为什么不第一时间向公司报告时,曾师傅表示,觉得这只是随便一个平常人都会做的事情,而且没有耽误太多的营运时间,就没有特意报告车队,没想到有乘客特意给公司写表扬信,这才让公司知悉此事。

原标题:电动车司机被小车"追尾"撞倒在地 幸得路人合力营救

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118121.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6