资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

一个个“编织袋”高挂树上,原来这是拟椋鸟的鸟巢

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   小学学过《群鸟学艺》这课文,说的是认真踏实学习,才能学得真本领,读过这课本后,知道现在不同鸟类,搭的鸟巢也完全不相同,千奇百怪都有!

  

一个个“编织袋”高挂树上,原来这是拟椋鸟的鸟巢

 

  若在委内瑞拉旅游,在一些高大的孤树上,远远看去有很多灰色“果子”挂满枝头,很似瓜形长方形果子!

  走近一看,又是完全不同的形状,是一个个“编织袋”高挂树上,像悬垂的篮子状的编织袋,不知道的人肯定以为是谁在恶作剧!

  但这是一种鸟巢,有不少鸟在鸟巢周围飞来飞去,是委内瑞拉玻利瓦尔共和国的国鸟——拟椋鸟的鸟巢!

  拟椋鸟用最坚固的蔓藤锚定鸟巢,将巢穴悬挂在树枝的末端,避免猴子等动物爬进鸟巢,偷食鸟蛋!

  当然也很少人敢去惹这种鸟,或者采摘鸟巢,因为拟椋鸟会将鸟巢建在大黄蜂巢穴附近,你不知道附近有没有蜂巢,要是贸然去摘鸟窝,碰上蜂巢,这样得不偿失!

  拟椋鸟虽然小,但极具攻击性,通常会在暮春时节袭击人类,所以颜色鲜艳的拟椋鸟,再加上有大黄蜂守卫鸟巢,若贸然采摘,就会受到鸟群蜂群的双重攻击!

原标题:一个个“编织袋”高挂树上,原来这是拟椋鸟的鸟巢

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118100.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6