资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐新闻 » 正文

《狂暴巨兽》:听说三怪要大闹芝加哥?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   现在市面上什么电影最好卖?当然是特效大片。但特效大片里,最好卖的,还要数怪兽电影,因为它只需要动用人们的直线思维:期待、惊恐、震撼、兴奋。毕竟人类这种东西,只有在没有人性的怪兽面前才能体现出优越感。这就是为何《狂暴巨兽》这么引人期待的原因。

  

《狂暴巨兽》:听说三怪要大闹芝加哥?

 

  巨石强森和导演布拉德·佩顿合作过3次,这3部电影还都引进到中国。《地心历险记2:神秘岛》和《末日崩塌》都是靠着冒险和灾难元素受到观众青睐的,这也可以看出佩顿在执掌这类题材影片时的过人之处。他总会把观众最想看的东西直接呈现给观众,从不遮着掩着,单单这一点就足够去支持一下《狂暴巨兽》了。

  不论是海报还是预告片,都透露了将会有三头巨兽在片中亮相,分别是一只大猩猩,一只会飞的狼,和一头大嘴鳄鱼。

  跟以往的怪兽电影不同,它没有“山雨欲来风满楼”的前戏铺陈,一上来就是一段太空怪兽大爆炸,接着就是大猩猩闪亮登场,总之就是从一开始就把最精彩的内容接连呈现给观众,不墨迹,不卖弄,这一点像我们东北人,嘁哩喀喳的。

  事实上,这种“事先张扬”的剧情预设,也没有藏着掖着的必要。导演在最不讨好的影片前半部分中,就设置了多个惊险的场景,比如那只巨大无比的狼,在丛林中袭击士兵,并且从悬崖上飞扑向直升机!

  那只变大了的大猩猩在城市街道上横冲直撞,而且还在飞机上面大发雷霆,酿成了一场空难,幸好巨石强森等人拿到了降落伞,成功脱险。

  到了影片后半部分就更是要场面升级。鳄鱼从水里爬出来,伙同大狼和大猩猩一起进攻芝加哥,街上的小汽车就像火柴盒一样被它们扔来扔去,鳄鱼一个爪子就能压死一票人。

  后来这三个家伙还爬上了80层大厦,还居然一起压垮了这座楼,瞬间大厦轰然倒塌。接着这三位又在废墟上自相残杀,直到顶着主角光环的大猩猩一举消灭二位。

  最能看出影片诚意的是结尾部分,大鳄鱼堪称怪兽里的战斗机,怎么也弄不死。越是这样越能调动起观众的兴趣,因为谁都知道太容易干死的反派,就太扫人兴了。

  而懒皮缠一样的大鳄鱼在紧要关头的穷追不舍,充分践行了经典的“最后一分钟营救”理论,才会让人感觉热血沸腾。出色的特效为影片增色不少,但也偶尔有失手,比如鳄鱼在河上弄翻了一整条船的人,那个镜头就有点假。

原标题:《狂暴巨兽》:听说三怪要大闹芝加哥?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118099.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6