资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

农村河边常见的一种野草,形似烟袋,农民常用它治“牙疼”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:11
   农村遍地都是宝贝,那漫山遍野的花草树木都有自己独特的本领,农村人也喜欢这些花花草草,尤其是每年的春天,万物复苏,农民们都到地里去挖野菜,除了好吃,它们还有重要的药用价值。

  

农村河边常见的一种野草,形似烟袋,农民常用它治“牙疼”

 

  这种在农村河边常见的野草叫做烟袋草,也叫烟管头草,形似烟袋而得名。估计大多数的农村人都应该见过这种草,在我国的大部分地区都有分布,生长于海拔60米至3300米的地区,生长位置主要在路边荒地及山坡、河边等处。

  烟管头草茎高50-100厘米,下部密被白色长柔毛及卷曲的短柔毛,基部及叶腋尤密,常成棉毛状,上部被疏柔毛,后渐脱落稀疏,有明显的纵条纹,多分枝。

  烟管头草它的最大的作用就是药用,农民们常用它来治牙疼,使用方法就是将烟管头草洗净,然后煮水,把水装进保温瓶里面,饭后用它来漱口或者是想起来的时候就用它漱口都可以。如果牙疼发作的话,就把它捣烂敷到牙疼处,一般2-3天就好了。

  你的家乡有烟管头草吗?是否知道它的这一妙用呢?除了治疗牙疼之外,它还可以治湿热内盛、肺炎、咽喉炎、腹泻、中耳炎、感冒发热、咽喉肿痛、急性肠炎等症状,外用还能治毒蛇咬伤。

原标题:农村河边常见的一种野草,形似烟袋,农民常用它治“牙疼”

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201804/16/118070.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6