资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

人大代表:中国人工智能并跑领跑世界 定能赢得未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:29
   3月11日电11日下午14时左右,十三届全国人大一次会议中心在人民大会堂中央大厅北侧举办第三场“代表通道”集中采访活动,邀请余红艺、郭大进、卓嘎、刘蕾、刘庆峰、贾樟柯、张荣等7名全国人大代表接受采访,回答记者提问。

  

人大代表:中国人工智能并跑领跑世界 定能赢得未来

 

  有记者提问,科大讯飞的人工智能会给未来我们的生活带来怎样的影响,现在我们的技术位于世界上什么水平。

  刘庆峰表示,人工智能技术越来越有温度地走到我们身边。他现场“秀”了科大讯飞的翻译机,接着介绍了人工智能在医疗、教育、司法等领域的应用。他说,中国在人工智能的创新上已经和世界先进技术并跑,部分甚至领跑。中国一定能够赢得未来。

  (文字来源:人民日报客户端直播实录)

原标题:人大代表:中国人工智能并跑领跑世界 定能赢得未来

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100783.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6