资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

车顶贴满蜘蛛侠、绿巨人等玩偶 交警:脱落易发事故

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:20
   老虎、大象还有蜘蛛侠、绿巨人……各种各样的玩偶,都出现在私家车的车顶,甚至在高速公路上风驰电掣。近日,有市民发现,这种原本难得一见的“非主流”行为,开始变得多起来。

  

车顶贴满蜘蛛侠、绿巨人等玩偶 交警:脱落易发事故

 

  3月11日,成都商报记者坐车从清江西路到金河路,一路数过来,就有4辆轿车顶上贴着玩偶,这些造型各异的玩偶也赚足眼球。

  11日,记者坐车经过清江西路,一辆棕色轿车从一旁经过,车顶右后方,“蹲坐”一个蜘蛛侠玩偶,摆出发射蛛丝的姿势,在风中独自摇摆。在接下来的行驶过程中,又有两辆汽车,同样安装了类似玩偶。

  在网络上,类似装饰的车辆不在少数,对于这些玩偶,不少网友都表示容易分神,多看两眼就容易踩急刹车。

  网购平台是车主购买玩偶的主要渠道,在淘宝上,一些店家出售的玩偶月销达到两万多件,这些玩偶主要通过胶带粘贴和磁力两种方式贴在车上。

  四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队三大队吴整警官提醒说,类似于这种在车身外粘贴或者固定装饰物的行为,一旦车辆在颠簸或者高速行驶且风阻较大时,极易掉落。

  特别是高速行驶时,掉落后会对后方车辆的视野立即造成影响,是严重的交通事故隐患。

  “一般在高速公路上超过90公里/每小时,就很容易掉落。”吴整表示,这种车外固定物或者粘贴物掉落,如果引发交通事故,是要承担全部责任的。

  在平时的巡查过程中,高速交警如果遇到类似车主,会要求他们对车辆外观进行整改后再上路,同时他也提醒大家尽量安装行车记录仪。

原标题:车顶贴满蜘蛛侠、绿巨人等玩偶 交警:脱落易发事故

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100769.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6