资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

大爷太爱干净每天洗30遍手 还嫌妻子脏要求分居

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:9
   讲卫生本是件好事,可是在刘先生看来,自己的爱干净就是病,深陷其中无法自拔。

  刘先生:“把洗衣机打开门,打开门的时候我又要去洗手。洗手的时候 ,我换了衣服,洗手的水又碰到身上,衣服又要脱掉又要拿去洗。看到人家在那里洗衣服有肥皂水踩到了就不行,一来就要把这鞋换掉。”

  

大爷太爱干净每天洗30遍手 还嫌妻子脏要求分居

 

  在刘先生家,晾晒的全是他的衣服和鞋子。因为爱干净,刘先生每天要洗三十多次手,每天要换七八件衣服、三四双鞋子;因为爱干净,已经不用手机一年多:因为爱干净,爱人没法和他一起生活。

  刘先生:“接下电话拿着手机就是要洗手。有时候一听碰到了身上怎么样,身上的衣服都好难受都要洗,所以我就不用电话了。”

  刘先生爱人许女士:“他说我在外面做事做脏了,衣服没有换,他就说脏脏。我们两个人就分开了,我就带着小孩到楼上去。”

  刘先生说,自己疯狂爱干净的状态,大概是五年前开始的。也看过不少医生,可是,因为肝脏不好医生开的药不能吃。

  刘先生:“他(医生)讲每天要吃三粒药,我吃一粒去九医院做肝功能检查,一检查转氨酶就升高马上就要住院。”

  记者陪同刘先生来到江西省精神病医院,医生诊断刘先生得的是强迫症,不吃药也有方法治疗。

  江西省精神病院临床治疗科主任医师朱建民:“可以采取磁刺激治疗 ,那是个非药物治疗。它是一个磁场放在额部,对大脑中枢进行磁场的治疗,还有一个对顽固性强迫症可适用无抽搐电休克治疗。”

  朱建民说,强迫症的发病率正在不断攀升,普通人群中强迫症的终身患病率为1%~2%,大家要提高对强迫症的重视,早发现早治疗。

  朱建民:“我认为只要痛苦,感受精神痛苦感到难受,就应该到精神病医院来看看精神科医生,帮助解决这个症状。”

原标题:大爷太爱干净每天洗30遍手 还嫌妻子脏要求分居

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100766.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6