资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

暖心!路费用尽,5旬男子徒步10余小时找老乡,幸遇博罗交警……

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:452
   一名年逾 5 旬的男子从云南老家到河源打工,但找不到合适岗位,并且遇上路费用尽,手机没电的困境。无奈之下,他只好从河源徒步到惠州小金口投靠老乡。幸运的是,当他走博罗县境内时遇上巡逻交警,民警不仅给他送上水和食物,还护送他到目的地,并给予路费助其解困。

  

暖心!路费用尽,5旬男子徒步10余小时找老乡,幸遇博罗交警……

 

  元宵节晚上,博罗县交警大队泰美中队副中队长黄明辉带领协管员刘振武按工作安排在辖区开展巡逻。3 月 3 日凌晨 0 时许,当他们巡逻至国道 205 线 2892KM+500M 处时,发现夜色中一名男子手中拖着一个行李箱沿着惠州的方向行走,而且样子看上去很疲惫。

  黄明辉见状停下警车,上前向其询问情况。经询问得知,男子姓王,54 岁,云南人,他 2 月 24 日从老家云南过来广东找工作,通过四川朋友介绍到了河源的某个砖厂,却没有合适的岗位,就打算去惠州小金投奔老乡,但是身上的 1000 多元路费已花完,手机也没电了,无法联系其老乡。举目无亲且人生地不熟的老王只好选择徒步去找老乡。

  他从 3 月 2 日早上 8 时从河源一直徒步到博罗,已经走了 10 多个小时。交流期间,黄明辉见他说话声音颤抖且无力,估计是一整天没有吃饭了,黄明辉赶忙把警车上的矿泉水和干粮都拿出来让他进食,并决定用警车护送他前往目的地。

  路上,老王表示自己也不清楚老乡具体在惠州小金口什么位置,希望交警将自己送至小金口三角滩公交站,然后自己会跟老乡联系。黄明辉等人将他护送到站后,担心其半夜三更联系不上老乡还要面对露宿街头和挨饿,便从自己身上掏出 100 多元递给老王,帮助其解决眼下的实际困难。

  正当黄明辉等人准备离开时,老王挨个紧握他们双手,流下了感激的热泪,并连声道谢。

原标题:暖心!路费用尽,5旬男子徒步10余小时找老乡,幸遇博罗交警……

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100764.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6