资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

残疾老人修鞋21年,从未回家过年,说出原因网友称他值得尊敬

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:9
   今年63岁的薛大爷患小儿麻痹,来上海修鞋21年,从未回家过年。街坊邻居都夸他鞋修得好,经济又实惠。他说要趁身体好多挣钱,老了回农村住养老院。

  

残疾老人修鞋21年,从未回家过年,说出原因网友称他值得尊敬

 

  这位薛大爷一边为顾客修鞋一边说道:“到上海做这个已经21年了,之前不做这个,在老家。”被问到老家在哪里,大爷回道:“江苏。”被问到是不是腿脚有点不方便,老大爷说自己得过小儿麻痹症。

  薛大爷说道:“乞讨不如这样做,有钱花的舒服。”被问到春节有回家过年吗?大爷表示自己不回去。老人说自己从出来就没回家过过年。

  被问到老大爷修的鞋还满意吗?顾客说道:“绝对满意,满意死了,他修的真的很好,主要是价格也合理,老百姓讲究实惠嘛,经济实惠。”

  薛大爷说道:“我们说句实话,身体好嘛就继续做,到将来不能动了,就直接到我们农村养老院去。”在修完鞋之后,老人艰难的想要把自己移到电瓶车上去,因为实在太过艰难,旁边看见的顾客想扶他一把,却被老人拒绝了。

  网友看了之后评论道:“每一个努力生活的人都值得被歌颂。”还有网友评论道:“大爷真值得尊敬,可是也让人很心酸,希望他以后能健健康康,衣食无忧的生活!”

原标题:残疾老人修鞋21年,从未回家过年,说出原因网友称他值得尊敬

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100763.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6