资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

火锅小面有望全国争霸 江西学徒想和重庆师兄一较高下

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   昨天,上游新闻·重庆晨报《小面火锅行业技能竞赛有望纳入全国赛》的报道,引起了业内外人士的强烈关注。不少业内人士表示,一旦小面、火锅行业技能竞赛成功纳入2018年中国技能大赛,对于重庆美食文化来说,肯定是一次向全国推广的良机。

  

火锅小面有望全国争霸 江西学徒想和重庆师兄一较高下

 

  △学徒学习如何打小面调料。

  不过问题也来了,山城这么多出名的火锅店、小面馆,究竟哪些大咖代表重庆出战呢?南北方口味不一,小面、火锅行业的全国性比赛规则又该怎么制定呢?带着这些疑问,记者采访了多位业内人士。

  老太婆摊摊面掌门人秦云:

  比赛食材是否自带很考究

  知道小面正在申报全国级技能大赛的消息后,秦云第一反应是兴奋,“这对于重庆小面行业来说肯定是个好事,一旦进入国家级赛事,这个影响力就不可同日而语了。”

  秦云说,经过多年的沉淀,重庆小面已经形成了独有的饮食文化,“看似一碗小面,但麻辣鲜香尽在里面,表达着重庆人的生活态度和文化精神,这些都是值得让外地人了解的东西。”

  秦云还表示,要代表重庆跟其他地区竞赛,选手肯定要经过严格选拔,自己会大力支持徒弟们去参加选拔比赛,“重庆到处都是小面馆,也有藏龙卧虎的高手,能与众多高手过招,对于他们来说是一种锻炼。”
 

原标题:火锅小面有望全国争霸 江西学徒想和重庆师兄一较高下

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100754.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6