资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

周末逛青岛早市 贝类海鲜10元3斤 梭子蟹150一斤 摊主轻易不进货

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   初春的青岛忽冷忽热,原本气温飙升的日子,一夜之间转场就下降了数十度。人们还没来得及脱去的棉袄,又得赶忙从衣柜里拿了出来。清晨时分,在青岛一海鲜集市上,由于最近天气条件不佳,只有小渔船在自家“门口”转悠,鲜活的八带鮹成了“稀罕”海味。

  

周末逛青岛早市 贝类海鲜10元3斤 梭子蟹150一斤 摊主轻易不进货

 

  “小哥 八带鮹怎么卖的?”在一个摊点上,一位年轻的青岛“大嫚”指着箩筐里鲜活的八带鮹问道。“40元一斤”年轻小伙说:箩筐里就剩下这点鲜货了,天气冷,渔船出海少,八带鮹成了早市少有的活海鲜。图为:早市上,姑娘用手扒开八带鮹,试探八带肥硕。

  每年从2月份到4月底,都是吃八带鮹的最佳时节。3月份把八带鮹到胶州湾浅水里繁殖,繁殖时一般会找个固定的地方,比如大的海螺皮、易拉罐等,到五月,繁殖期就过了,那时候大的八带蛸就到了远海里。

  “清明节前后的八带蛸最好吃,因为这个时候的八带蛸面临产卵,营养价值比较高,而且这个时候的八带蛸吃起来口感又嫩又脆,还有籽儿,用手一摸就能试出来”年轻摊主边说着,边拿出一只硕大的八带鮹,让姑娘感触一下。

  “八带鮹买回家后多放盐后搓洗,别加水,脏东西都搓掉了特别是粘液,剩下就是水洗了,很干净滴!等水开后加点酱油,整只放入,酱油加入更鲜美不怕老”,姑娘一共买了100元的八带鮹,热心肠的小伙还给小嫚支招,烹饪方法,让姑娘万分的感动。

  图为:早市上,待售的鲜活八带鮹,售价40元一斤。

  图为:早市上,待售野生蛎虾18元一斤,剥壳包饺子、做汤,味道鲜美营养。

  图为:由于天气寒冷,在街头早市上,几乎见不着鲜活的梭子蟹,在室内恒温地下商场里,梭子蟹售价150元一斤,早市上摊主几乎没有进货的,价格贵,市民购买欲望不高,摊主担心“砸在自已手中”。

原标题:周末逛青岛早市 贝类海鲜10元3斤 梭子蟹150一斤 摊主轻易不进货

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100744.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6