资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐新闻 » 正文

单月票房破百亿,中国电影创下全球纪录,这部电影走出国门获大赞

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:10
   2018年中国的电影市场来了一个开门红,单月破百亿的票房成绩刷新全球票房纪录。外媒报道,今年前两个月中国电影票房大涨39%,超过150亿。

  在这漂亮的数据背后,是中国电影市场发展的日渐成熟。以前的中国电影连我们自己都不会看好,很多导演拍电影只讲明星阵容,却不注重剧情,不重视观众体验,让很多观众乘兴而来,扫兴而归。

  

单月票房破百亿,中国电影创下全球纪录,这部电影走出国门获大赞

 

  中国导演都有一个毛病,就是拍电影总喜欢天价请当下最红的明星赚取流量,根本不管这个明星是否适合这个角色,最后把钱都花在明星身上,却制作出一部不伦不类的电影,也因此让中国电影陷入恶性循环,明星片酬越来越高,其他成本只能不断压缩,电影质量又怎么能提的上去!

  去年《战狼2》的上映引爆了中国的电影市场,没有当红明星,没有人气爆棚的小鲜肉,依然创下了56亿票房的骄人成绩,毫无悬念的成为中国票房冠军,更是让中国电影首次出现在全球电影百强的排行榜中。吴京用诚意赢了口碑,赚了票房,《战狼2》的成功也证明了流量明星不是电影票房的关键,这是中国电影长期以来的一个误区。

  今年春节期间,中国电影市场表现亮眼,《唐人街探案》、《红海行动》等都取得了非常不错的成绩。《唐人街探案》的大卖在意料之中,而《红海行动》就完完全全可以算是春节的一匹黑马。通常选择春节上映的电影都是以贺岁片为主。

  像这样热血的军事题材往年的春节是看不到,所以从一开始《红海行动》就被认为是一部叫好不叫座的电影,不会取得多大的成绩。然而《红海行动》用36亿票房证明了好电影不论什么时间都会得到大家的认可。

  《红海行动》不仅在国内口碑炸裂,在猫眼上取得9.5分的超高评分,并且走出国门,已经先后在北美,澳洲和英国上映。在全球最权威的电影数据库IMDb上获得了7.7分的不俗成绩,许多外国影迷观看后对影片好评如潮,认为这部电影让自己重新认识了中国电影,不比好莱坞电影差。

  外国影评专家也称赞道《红海行动》是一部将所有优秀的战争片放在了这一步电影中,绝对称得上是一部巨制大片,场面之宏大,武器之先进,剧情之热血绝对是历史上从来没有的。

  《国际电影杂志》也认为电影里的特效和人物特技非常精彩,可以比肩好莱坞电影。中国电影在国外受到如此多的称赞,历史上也是从来没有的,《红海行动》给中国电影长脸了。

  随着中国电影发展的成熟,以后我们自己的电影肯定也会越来越精彩,《战狼2》的56亿票房纪录相信不会保持的太久。也希望能通过这些成功的电影,让导演们真正明白中国电影需要的是什么。

原标题:单月票房破百亿,中国电影创下全球纪录,这部电影走出国门获大赞

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100681.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6