资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

东北活雷锋:外卖小哥抱着摔倒的老人跑一公里送医,垫500药费

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   3 日,一个哈尔滨外卖小哥扶起一名摔倒老人的视频在网上火了。

  这名外卖小哥抱着老人一路跑到医院,垫付了5000元押金后继续送餐。

  

东北活雷锋:外卖小哥抱着摔倒的老人跑一公里送医,垫500药费

 

  见老人摔倒

  外卖小哥抱起,跑一公里送医

  3日中午12 点左右,刘新建正要去送外卖。在骑到海城街和西大直街交口附近,看到马路上有个老人突然就摔倒了。

  距离老人还有一段距离,刘新建几乎是条件反射把车停在路边,赶忙就跑了过去。“老人是直接趴在了地上,我过去问她怎么样,她一直没说话,旁边也没有人认识老人。” 刘新建说。不敢随意挪动老人的他赶紧拨打了110 和120电话。

  半分钟后,刘新建发现老人始终没有反应,他将老人扶着仰躺在地上。这时,他才发现老人满嘴流血。

  “我看老人身上有手机,我就找最近的通话往回拨。”拨了两个电话,没有人接。“我怕老人有危险,想着那距离祖研不远,就抱着老人往医院跑。”曾经学过一些急救知识的刘新建知道,老人嘴里流血,必须侧身位抱着才不会出现血流进气管的危险情况。
 

原标题:东北活雷锋:外卖小哥抱着摔倒的老人跑一公里送医,垫500药费

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100595.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6