资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

安徽菜农扁担运菜过江销售 每年要挑10万斤

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:18
   位于安徽铜陵的大通镇和悦洲是著名的无公害蔬菜种植基地。为了供应市区市民新鲜蔬菜,大通镇和悦洲蔬菜基地的菜农每天下午2点开始,就要把自己种的蔬莱通过水路送到对岸的市区蔬菜交易市场。

  安徽菜农扁担运菜过江销售 每年要挑10万斤


 

  由于是摆渡过江,为了节省空间,其它交通工具不让上船,当地菜农只好采用扁担肩挑的方式运输蔬菜。为了鼓励江对岸的菜农更积极的为市区供应蔬菜,当地政府给予许多优惠政策,其中包括过江摆渡的大船免费、蔬菜摊位免费、不收税费等等。

  当地菜农早早就来到江边码头等待排队乘坐渡船过江,为了防止太阳照射蔬菜菜农纷纷脱下外套给蔬菜盖起来,“现在正是中午,大太阳晒时间长了菜就蔫了,卖不上好价钱了。”一位张姓菜农说。

  船少菜农多,这样过江要消耗很长时间,要是来迟了最少要等3个小时。

  看着对岸的船还没有回来,菜农显得很无奈,“要是能建座桥就好了,可是建桥费用太大,估计目前实现不了。”老张看着笔者说,要是能有座桥该多好啊。

  过江后的菜农迅速赶到菜市场找个位置开始卖菜,“挑两筐菜,花费几个小时能卖30块钱左右,都是自己家种的,收入还行。”老张说他的菜因为新鲜很快就卖完了。

  目前在安徽铜陵郊区大通镇,菜农都是用扁担挑着蔬菜供应当地市场。安徽铜陵郊区大通镇长江上和悦洲是当地重要的无公害蔬菜基地。

  每年,数百位菜农需要用扁担将近10万公斤的蔬菜,从长江上和悦洲运往市场销售。和悦洲上的菜农种植不施化肥、生物灭虫的无公害蔬菜种植面积达3000亩,每天有达到国家无公害标准的蔬菜约100吨供应市场,深受市民青睐。

原标题:安徽菜农扁担运菜过江销售 每年要挑10万斤

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201803/13/100497.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6