资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解客流压力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   三条地铁线 19 日起每日凌晨加开临客

  2 号线、7 号线、9 号线 2 月 19 日至 3 月 18 日首班车时段加开;缓解北京站、北京西站返程客流压力

  昨日,记者从北京地铁公司获悉,为方便春运返程乘客顺利回京,北京地铁公司决定于春运返程期间 ( 2 月 19 日至 3 月 18 日 ) ,在 2 号线、7 号线、9 号线三条线的每日首班车前后时段,采取加开临客措施,方便从北京站和北京西站凌晨返京的乘客能尽早乘坐地铁,并缓解火车站周边返程客流压力。

北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解客流压力

  昨日,北京西车务段 101 站,57 岁的值班员赵志刚在临客车厢上做巡视记录。

  据了解,春运返程期间 ( 2 月 19 日至 3 月 18 日 ) ,北京地铁每日共加开临客 9 列。其中,2 号线每日加开临客 4 列,7 号线每日加开临客 1 列,9 号线每日加开临客 4 列。

  其中,2 号线北京站外环方向首班车时间为早 5:04,内环方向首班车时间为早 5:00;7 号线北京西站开往焦化厂方向首班车时间为早 5:30;9 号线北京西站开往国家图书馆方向首班车时间为早 5:19,开往郭公庄方向首班车时间为早 5:49。

  此外,为应对节后返京客流,北京站地铁站和北京西站地铁站还会每天提前 20 分钟开启车站大门,减少凌晨返程乘客的站外等候时间。

  ■ 人物

  39 年 " 老铁路 " 春运不 " 寂寞 "

  2 月 12 日,北京阵风 7 级。

  凌晨 5 点多,北京西车务段 101 站值班员赵志刚准备回值班室的时候,风开始大了。" 要是真刮起来,今天就要两小时巡视一次了,得仔细看看车厢底下的防溜铁鞋 ",赵志刚扶了扶有点吹歪的帽子。

  春运期间大量加开列车开行,停靠加开列车客车车厢的 101 站员工也忙碌了起来,这里最多的时候要停放 170 余辆客车车厢,看护客车、检查防溜、岔道扳动、配合调车是站里的主要工作,57 岁的赵志刚便是这个站上三名员工中的一员。 新京报记者 刘经宇
 

原标题:北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解客流压力

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77151.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6