资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

中国最富裕的三线城市,人均收入超过北京

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:12
   "喜欢逛淘宝或者经营生意的小伙伴可能知道,义乌是小商品发货地,淘宝上很多的小玩意都由此地发出。义务的小商品不仅发往中国内部、周边,甚至外国家,成为世界有名的额小商品集散区。


中国最富裕的三线城市,人均收入超过北京

  虽然义乌是一座三线城市,但是根据2017年公布的数据来看,义乌的表现可谓相当“一线”啊,人均收入为66081元,而北京才57230元,成为内地人均收入最高,最富裕的城市。

  义乌位于浙江省,拥有千年历史,非常久远。义乌有着漫长的历史以及经济的发展,形成义乌特色婺剧。此外,因为义乌道情,这座温婉的城市还被成为曲艺之乡。义乌除了这些文化遗产外,还有自己独特的风俗,例如迎财神、饮生期酒等等。

  义乌人杰地灵,先后出生了唐朝骆宾王、金元医家朱丹溪等著名人物。这些历史人物因为其精神,依然丰富着义乌人民的精神世界,以及他们动力支持。现今,义乌还有一些著名人物的故居,以供观赏。

  唐朝诗人骆宾王公园,园中有骆宾王出生地遗址的公园。这是了解初唐四杰之一骆宾王的景点。而冯雪峰故居则记录着著名诗人冯雪峰的生平往事以及珍贵照片。

  森林公园天然水塘等自然风光景点以及义美食在义乌等你。华溪森林公园,里面四十个景点可以让你游玩很久。娄山塘风景区建筑了元朝官员黄晋的纪念馆。

  红糖、南枣和火腿,羊肉手牵面和神仙鸡,心之所向。亲爱的小伙伴们,你们喜欢义乌吗?看了这篇文章有没有想要去义乌逛逛,欢迎在留言区评论哦。"

原标题:中国最富裕的三线城市,人均收入超过北京

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77103.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6