资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

章莹颖案审判再度延期 法院于2019年4月审理嫌犯

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   海外网2月13日电 中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案出现新进展,嫌犯克里斯滕森的审判已被推迟至2019年4月。上周,嫌犯辩护律师以“准备时间不够”为由要求庭审推迟至2019年。


章莹颖案审判再度延期 法院于2019年4月审理嫌犯

  章莹颖

  综合《侨报》、“东网” 等消息,上周,检方与嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师分别提出延期审判的要求,而被告要求庭审推迟至2019年。2月12日,美国地方法院法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)在听证会上确定,将案件审判推迟到2019年4月2日。

  据报道,这场听证会大约持续了20分钟,克里斯滕森出席听证会但没有发言。陪审团计划于2019年4月3日开始选择人选,实际审判将于4月9日开始, 检察官和克里斯滕森的律师都没有反对新的时间表。

  2月7日,检方与嫌犯克里斯滕森的律师分别提出延期审判的要求,克里斯滕森的律师们辩称,此案太过复杂,准备时间不够,他们需要到2019年6月才能准备审讯,但是检察官希望在2018年10月尽早进行审判。

  嫌犯的辩护律师在声明中称,他粗略地查看了检察官方面的证据,大部分证据都是在五个月前被查获的,但是相关报告尚未完成也没有交给辩护方处理。律师因此申辩,“如上所述,检察官已经在四到五个月的时间内检查了证据但还没有提交报告。因此也没有理由认为辩方将能够更迅速地在这一方面开展工作。”

  据此前报道,美国联邦政府于当地时间1月19日下午发表由美国司法部部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)签署的文件,决定对涉嫌绑架致死中国访问学者章莹颖的嫌犯布兰登特·克里斯滕森(Brendt Christensen)寻求死刑。

  这份文件指出,根据大陪审团2017年10月3日对克里斯滕森提出的追加起诉书内容——嫌犯故意非法挟持、禁锢、诱骗、绑架、劫持章莹颖并最终导致其死亡, 以死刑起诉嫌犯是合理的。

  章莹颖家人的代理律师王志东表示,家人对司法部长的决定表示欣慰,感谢他和当地检察官考虑并尊重家人的请求,做出了与家人意愿相符的决定。

原标题:章莹颖案审判再度延期 法院于2019年4月审理嫌犯

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77097.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6