资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

拐卖团伙囤积圈养越南女子:我就不信警察抓得到我

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:170
   日前,在公安部统一指挥下,昆明铁路公安处侦破一起拐卖越南籍妇女案,摧毁多个以旅游、打工为名,长期从云南边境将越南籍妇女拐卖到内地的特大跨境、跨区域犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人78名,成功解救33名被拐越南籍妇女。

拐卖团伙囤积圈养越南女子:我就不信警察抓得到我

  将被拐妇女移交越南警方

  历经200余天的缜密侦查和走访,昆明铁路警方初步查明,团伙成员通过与境外人员相勾结,以打工、旅游和相亲为名哄骗越南女子非法入境,然后转卖至各地,案件具有境内外勾结、分工明确、跨境跨区、层级分明的团伙作案特征。

  随着案件的逐渐清晰,在公安部统一指挥部署下,铁路和地方公安机关协同作战,开展集中收网行动,一举打掉了多个长期在云南边境拐卖妇女的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人78名,解救被拐越南籍妇女33名,并顺利移交越南警方。

  “神秘电话”牵出特大跨境拐卖越南籍妇女案

  “一名叫“叶伟”的人近期要从云南马关县带几个越南妇女到浙江衢州,把这些越南妇女卖给当地人。”2016年10月26日11时,昆明铁路公安处刑警支队值班室接到一个神秘的举报电话。而当民警继续向该举报人询问相关信息时,电话被挂断。

  神秘的举报人,并不明确的案件信息,这是一个明确的案件指向?还是只是一个唬人的谎报警情?接警员当机立断,将该情况向刑警支队进行汇报,迅速开展信息核查工作。

  由于举报人未提供更多信息,只能围绕举报的信息开展调查。经过大量的信息甄选和排查,侦查员发现一名与被举报人姓名同音的浙江省衢州市开化县男子叶伟,曾多次往返于云南马关和浙江开化,每次该男子从浙江到云南都是独自一人。但更蹊跷的时,当他从云南返回浙江时,却均出现了多名浙江籍女性同行人。

  这一现象引起了民警的警觉。通过监控查询,发现返程中的浙江籍女性与身份信息相片不符。
 

原标题:拐卖团伙囤积圈养越南女子:我就不信警察抓得到我

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77093.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6