资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 便民信息 » 正文

河北永清4.3级地震后现24次余震 专家:不会有破坏

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:12
   此次河北永清4.3级地震,震源深度20公里。河北省廊坊市、北京市、天津市、河北省唐山市、沧州市、承德市、衡水市、保定市等地有不同强度震感。中国地震台网中心副主任、研究员刘桂萍告诉中国之声记者,这次地震应该说是一次中等地震,但这样的地震不会造成破坏。

河北永清4.3级地震后现24次余震 专家:不会有破坏

  造成的影响就是有震感,由于它的深度比较深所以震感的范围比较大。在北京的一些区域也有一些轻微的震感。但这样的地震不会造成破坏。这样的一个烈度不会造成建筑物的破坏。这次地震发生在河北河西务的一个断层上。这个断层的规模比较小。按照我们以往的经验判断,发生强烈地震的可能性非常小。

  据介绍,河北永清4.3级地震发生后,截至12号晚9点20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

  而从1900年以来,此次震中区50km范围内未记录到5级以上地震。距离最近的一次5级地震是在2006年7月4日河北文安发生的5.1级地震,距离本次地震大约有60km。1970年以来,震中区50km范围内的地震均为孤立型,也就是余震的震级显著低于主震震级。刘桂萍告诉中国之声记者,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大:

  这次地震发生在河北、天津交界的地区。这次地震应该说是这个区域的一次比较正常的地震活动的起伏。会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。但是,可能会有一些余震,引起轻微的一些震感。

  此次地震发生后,中国地震局决定,启动四级应急响应。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作

原标题:河北永清4.3级地震后现24次余震 专家:不会有破坏

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77091.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6