资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

东莞23岁女子克扣员工34万工资被抓

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   中新网广州2月12日报道,12日,一名涉嫌拒不支付劳动报酬近34万元的“90后”女逃犯王某,在东莞被铁路警方抓获。

  据广铁警方12日通报,今年23岁的王某,是湖南涟源市人,高中毕业的她与老乡林某一起在东莞市开了一家灯饰公司,刚开始时,公司营业额不错,她和林某都赚了不少,但到了2016年初,由于公司创新性不够,加上同行竞争越来越激烈,王某的公司接连好几个月都入不敷出。

东莞23岁女子克扣员工34万工资被抓

  到了2016年的6月,王某已经无法正常支付员工的工资了。一开始,她满怀不安和愧疚地跟员工简单说了一下公司的状况,希望员工们同舟共济,共同度过难关,也表示一旦资金周转正常就立即补发工资。

  员工们都表示理解。但等到第二、第三个月继续拖欠员工工资以后,王某渐渐没有了愧疚感,公司的营业额也越来越低。直到2016年11月24日,资金链彻底断裂,更没有钱支付拖欠员工的劳动报酬了。

  王某决定停工并停止伙食供应,然后,连招呼也没有打,就悄无声息地离开了公司。当时,她作为公司实际经营者之一,与林某未足额支付18名员工2016年6月至11月工资,共计191833元,未足额支付171名员工2016年7月至11月工资,共计147238.75元。

  其实,王某当时并没有离开东莞市,只是更换了手机号码,搬到一处廉价的出租屋隐居。一年过去了,身上的钱所剩无几,她打算乘坐2月12日东莞开往怀化的K6566次列车,回老家借些钱再开一家公司。

  2月12日凌晨00时25分许,东莞站派出所值班所长接到上级协查通报后,迅速在车站两处检票口、候车室布置好了追捕警力,当王某拉着一个粉色行李箱出现在检票口时。值勤警察郭建铭一眼认出,对讲机提醒在广场巡逻的值班女警察刘妍注意防止其逃窜,两人一前一后将正在玩手机的王某团团围住,确认其的确系逃犯后,迅速将其带至公安值勤室。

原标题:东莞23岁女子克扣员工34万工资被抓

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/13/77077.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6