资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信科技 » 正文

直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:13
   有业内人士表示,对于游戏直播公司,最关键的资源就是“主播”,而最不稳定的因素也是“主播”。作为稀缺资源,这些具有明星效应的主播签约哪个平台,他们的粉丝就随之涌入哪个平台,为平台带来流量、打赏等,流量既会吸引广告商,又是投资人最看重的数据之一,因而平台往往愿意花重金签约主播,并要求“独家”。不过,主播的频繁跳槽也成为不稳定因素,主播由于抬高身价等原因擅自跳槽并非新鲜事。


直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?

  对直播平台来说,最关键和最不稳定的因素都是主播供图/视觉中国

  近日,3名游戏主播相继接到斗鱼平台的起诉,被要求赔偿共9000万元的款项。据了解,ID分别为“蛇哥”、“韦神”、“sy是个萌妹”的三名主播,在与斗鱼的独家合作协议未到期,就在虎牙、企鹅电竞等平台进行直播。主播给出的解释是由于斗鱼欠薪等原因,斗鱼方面则表示,欠薪纯属谣言,已按期分别向他们支付合同款项。目前,这几起案件已被法院立案受理。

  事发

  人气主播突然爆料斗鱼欠薪800万

  今年1月26日,前斗鱼人气主播蛇哥发布微博称,“截止到我签订合约至今已经4个多月了,某鱼4个月拖欠我工资总计约800万元!(鱼丸贵族提成并未算在内)”。其中的“某鱼”即指斗鱼直播平台,同时,蛇哥称斗鱼方面强行更改合同期限,“当初9月签订的合同期限为一年。在某鱼直播后强行更改为5年。”蛇哥称,因此“会停止在某鱼的直播,并且会尝试通过法律的途径为自己维权。”

  蛇哥表示,离开斗鱼还有另一原因:关于网上流传蛇哥“开挂”一事,斗鱼方面对其“线下自证”的处理方式令他感到不满。“原视频是某鱼录播有严重抽帧现象,并且非常巧合的是同时有多家媒体炒作造谣这一视频,并且本人受到大量水军攻击与抹黑……我长期对某鱼处理外挂事件的应对方式有着极大的意见和分歧。”2月1日,蛇哥到另一直播平台企鹅电竞进行第二次“线下自证”,以此来证明自己并未“开挂”。

原标题:直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201802/12/76786.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6