资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐新闻 » 正文

年过50的张曼玉,人生才刚刚开始

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:10
   记得2004年的时候,刚对电影有些兴趣的我开始订阅电影杂志,关注电影新闻。

  那一年,华语电影的大事自然是亚洲首位戛纳影后的诞生。她就是我的女神张曼玉,而带给她这项殊荣的,是法国电影《清洁》。

  

年过50的张曼玉,人生才刚刚开始

 

  黑白的海报,性冷感的片名,初见这部电影的时候,总觉得很难跟女神扯在一起。她是命运多舛的阮玲玉,是性感优雅的苏丽珍。在《清洁》里的她,完全换了一番样子。

  张曼玉扮演的艾米利曾经是红极一时音乐节目主持人,她的男友阿里是过气的摇滚明星。艾米利一心想要帮助他重振旗鼓,但周围的人都认为她才是令男友衰败的主因。

  除了音乐,他们俩还都沉迷于毒品。药物让他们很难处于稳定的情绪,所以争吵变成了是家常便饭。

  某天看完演出,艾米利像平常那样去买来了毒品。一番激烈地争执过后,她独自开车到郊外,注射毒品来释放精神上的压力。

  第二天,太阳照常升起,男友阿里却因吸毒过量离开了人世。她身上剩下的毒品被警察查出,带给她六个月的牢狱之灾。阿里身边的所有人都认为她间接造成了他的死亡,包括他们未婚所生的儿子。

  由于她的经济情况不稳定,加上有吸毒前科,儿子不得不被爷爷奶奶领走抚养。所以《清洁》讲述的,就是艾米利为了获得儿子的抚养权而改变自己的故事。

  入狱前,她被人看作一无是处,出狱后,她一无所有,一切都重新开始。尽管周边的亲朋好友对她充满了偏见,她依然努力地寻找新的出路。她写信孩子的爷爷,表示自己一定努力生活,希望能跟孩子见面。

  她戒毒,找了一份粤菜馆的工作,借住在牢里认识的朋友家。

  孩子的爷爷被她的信所打动,将孩子带到了她的身边。但聚少离多的生活让孩子对母亲极为陌生,加上奶奶也对他百般告诫,使得他并不愿意见母亲。

  但艾米利并没有将他当小孩对待,跟他讲述了当天案发的全过程,告诉他无论谁去买毒品,都改变不了结局。或许,这对他们来说也是最好的结果,不必面对几十年的争吵和彼此伤害,只留下了感情最完美的结晶。

原标题:年过50的张曼玉,人生才刚刚开始

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/62282.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6