资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

特步男相亲被拒,中国制造就这么不受国民待见?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:11
   近日,一则“小伙因穿国内品牌运动鞋相亲而被拒绝”的新闻在网络形成热议,并迅速发酵蹿升成为社交媒体的热搜话题。

  杭州小伙“可乐爱猫”说:和女孩约会,吃完饭后手机聊天想继续约女孩看电影,不料被女孩拒绝,直言不合适。当问及为何不合适时,女孩的回答让男孩大跌眼镜:原因竟然是认为男孩穿特步鞋约会不精致,女孩认为只有小学生和初中生才穿特步。其后,这位小伙被证实是阿里巴巴的程序员。

  

特步男相亲被拒,中国制造就这么不受国民待见?

 

  在网友们的回复中,有对姑娘物欲追求的谴责,也有为国产品牌受歧视的打抱不平……国产品牌到底怎么了?我们先来认识下被热议的主角——特步。

  2001年创立的特步,定位于“时尚运动”品牌,目前正从早期娱乐明星IP代言模式逐渐向“体育+娱乐”模式转变。

  十几年来,特步赞助了一系列重大体育赛事,包括连续赞助了第十、十一、十二和十三届全国运动会,成为多个代表团的官方装备;2007年至今,共赞助了30个城市的150多场马拉松赛事;

  同时,特步连续五年冠名中国大学生足球联赛、中国大学生五人制足球联赛以及全国高中生足球联赛;2015年起,更开始在国内各城市修建跑道、设立跑步俱乐部,为跑者提供除运动装备外的教练、储物、淋浴等免费服务。在产品研发方面,特步还斥资建立了科学运动实验室,研发适合国人脚型的专业产品。

  表面上看,这只是某个品牌的风波,但事实上,这却是众多“中国制造”的民族品牌们现实境遇的缩影。

  过去很长一段时期,说到“中国制造”,很多人想到的是廉价、低端、山寨、劣质,反之则对“洋品牌”盲目崇拜,甚至还引发了中国游客去国外抢购马桶、电饭煲、纸尿裤等日用品的风潮……实际上,这些产品大都产自中国。

  最近十年,国产品牌已今非昔比,机器人、无人机、空调、微波炉、运动装备、手机、圆珠笔头,众多优秀的商用、民用国产品牌引领行业,在国际市场声名鹊起。

  就拿竞争最为激烈的手机领域来说,国产品牌崛起的速度相当惊人,包括小米、华为、OPPO和Vivo等品牌,不仅在国内市场把苹果逼得节节败退,把三星逼得不见踪影,在国外市场也做得风生水起。在体育运动品牌,以特步、安踏、李宁等为首的国产阵营,与耐克、阿迪达斯等为首的国际品牌,在各个领域都展开了较量。

  自主品牌的建设和培育一直以来受到国家的高度重视。为宣传知名国产品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,2017年4月,国务院通过了对“中国品牌日”设立的建议,自2017年起,每年5月10日为“中国品牌日”。

  “中国制造”亮出的一张张名片,已令世界刮目相看。现在中国品牌缺的不是实力,而是品牌自信和影响力。

原标题:特步男相亲被拒,中国制造就这么不受国民待见?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/62245.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6