资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

无人机、音视频定位,消防支队-20℃开展地震实战演练

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:15
   为适应新形势下地震灾害救援工作的趋势,进一步提高部队严寒条件下地震灾害事故救援集结、实战和后勤保障能力,1月10日,新疆昌吉州消防支队在昌吉市榆树沟收费站附近开展地震灾害事故救援实战拉动演练。

  

无人机、音视频定位,消防支队-20℃开展地震实战演练

 

  在演练现场,昌吉州消防支队动用两架无人机对预设灾情区域以及周围建筑,全景航拍不定时巡查,实时传输图像,利用3G单兵图传系统不间断同支队作战指挥中心进行视频图像传输。

  此次演练还设置了队伍集结、营地搭建、生命迹象搜索定位、人员搜救、破拆撑顶等十余项演练科目。

  当天10时整,昌吉州消防支队全勤指挥部随机设置警情:位于辖区昌吉市某地发生地震灾害,受灾地区公网瘫痪、道路损毁、部分房屋倒塌,造成人员被困。

  灾情发生后,该消防支队立即启动了《重大地震灾害事故救援》预案,迅速集结辖区地震救援队前往灾情中心。前方指挥部组织对救援队人员、装备进行检查、清点,重点对人员防寒保暖措施及72小时个人携行物资进行了点验,在最短时间内完成准备工作。

 

原标题:无人机、音视频定位,消防支队-20℃开展地震实战演练

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/62052.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6