资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 便民信息 » 正文

老年活动室 让易地扶贫搬迁老人搬到新家也有“心家”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:11
   在惠水经开区明田易地扶贫搬迁安置点,有一个专门为老年人服务的新民社区老年活动室。在这里,从居住了几十年的老家搬迁而来的老人们,在新家之外,还多了一个温暖的“心家”。

  

老年活动室 让易地扶贫搬迁老人搬到新家也有“心家”

 

  几位老人正围坐在新民社区老年活动室内聊天

  走进老年活动室,几个老人正围坐在电炉旁跟工作人员聊家常。“这里的工作人员们我们都特别喜欢!”几位老人告诉记者社区老年活动室的工作人员会及时掌握老人们生活上的需求并提供帮助。

  小到去老人家里帮他们开电炉的开关,再到行动不便的老人家里给他们穿衣服、打扫卫生等。“社区内还住着一位瘫痪的老人,家人无力照看,工作人员们每天轮流去老人家里做饭。可以说是无微不至的关心。”

  周玉惠是老年活动室的一名工作人员也是一名搬迁户,2017年7月开始在新民社区老年活动室工作。作为一名搬迁户,周玉惠也曾经历过和老人们一样的苦日子,所以她非常能理解搬迁老人的各种情绪。

  “老年人搬来新的环境,总会有一些不适应。我常常陪他们聊聊天,帮他们疏导一下生活上遇到的不愉快。”因为很多老人爱好下象棋,为了能更多与老人沟通,小周还专门学了如何下象棋。

  因为她的真诚和理解,渐渐地,老人们只要遇到问题,第一时间都会来找小周帮忙。小周说,“我们想尽力让老人感觉到有所依靠,有温暖。”

原标题:老年活动室 让易地扶贫搬迁老人搬到新家也有“心家”

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/61889.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6