资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

开封市多家药店刷医保卡能购物 折射监管不力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   医保卡是医疗保险个人账户专用卡,按照规定,医保卡只能用于支付药店购药和门诊医疗费用。然而开封市多家药店却把医保卡当做购物卡,公开违规刷售生活用品。

  1月2日,位于劳动路与苹果园中路交叉口的惠仁药业靠门口的店面放满了化妆品、洗发水、洗衣粉、卫生纸、牙膏等日用品,当记者购买一盒感冒药后,试着用医保卡购买一支牙膏,结果非常顺利,但店员将小票上印有商品名称及价格的部分撕掉拿走。当记者询问原因时,店员表示,牙膏不在医保范围之内。

  

开封市多家药店刷医保卡能购物 折射监管不力

 

  国家明令禁止药店刷医保卡销售生活用品,而在记者连日来的走访调查中,发现不仅惠仁药业如此,开封市顺河回族区、禹王台区、金明区、鼓楼区等地的多家药店普遍存在这种情况。

  在位于汴京公园附近的好人缘大药店,记者购买了药品后,选购了一盒牙膏,询问店员“能刷医保卡吗?”店员虽然表示目前管理的严,不敢刷医保卡,却习以为常地刷卡结账。而店员出具的小票上只有“总费用”,没有购买物品的详单。

  在苹果路中路的乐仁堂,记者在购买药品后,选购了一盒口香糖,顺利地将两种物品一同刷了医保卡结账。

  在禹王台区五福路的爱家大药房,记者在选购药品后,购买一支牙膏和纸巾,询问能否刷卡,店员表示可以一块刷。

  记者来到位于金明区黄河路北段的天地缘大药店,在购买药品中提及医保卡能不能刷饮料时,店员似乎有些避讳,但经过店员反复确认记者所使用的医保卡之后,最终还是使用医保卡结了账。

  在鼓楼区魏都路的吉祥大药房,记者也用医保卡支付顺利的购买了一盒口香糖。

  药店允许医保卡购买不在医保范围内的物品,不仅损害了医保制度,也扰乱了市场环境,对合法经营的药店是一种伤害。这种行为在开封市大量存在也说明了当地对药店经营行为监管不力。

  1月8日,记者致电开封市人社局医保科,工作人员表示尽快到药店进一步调查核实。

原标题:开封市多家药店刷医保卡能购物 折射监管不力

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/61887.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6