资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

贵阳流感爆发 省医儿科护士人均每日完成600次输液

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:7
   1月11日,记者从贵州省人民医院获悉,贵阳从2017年10月进入流感高发季节以来,儿科、急诊及相关科室医护人员十分忙碌。目前省医每天门诊、急诊人数在1200人次左右,留观人数在600人次左右,儿科护士人均每日要完成600次输液,许多医生忙到没空吃饭喝水。

  

贵阳流感爆发 省医儿科护士人均每日完成600次输液

 

  省医儿科输液室爆满

  “大多数患儿家长只有下班后才有时间陪同孩子看病,因此最近儿科的夜间急诊比白天还要火爆。”省医儿科夜班急诊医生王丽萍说,几乎每个夜班医生光是在8小时的工作时间,就要接诊80多位感染了流感或肺炎的患儿,儿科输液室的护士更是忙到恨不得长出“三头六臂”。

  流感、肺炎患儿激增

  由于儿科急诊夜班接诊量过大、病人等待就诊时间较长,为了满足患儿的就医需求,省医儿科门诊及相关科室进行了调整。当急诊人数较多时,原本在每天夜间进行病房二值班的医生需要参与急诊救治;而原本只需电话值班的三值班医护人员,则坚守病房二值班的工作。

  省医儿科爆满

  省医儿科主任崔玉霞介绍,目前儿科全体医护人员的工作量整体增加了50%左右,加班加点已经成了工作常态。为了进一步方便患儿就诊,省医还将持续强化门诊管理,落实人员配备,保障服务时间,全力以赴应对流感爆发带来的“看病难”问题。

  崔玉霞建议广大家长,最近贵阳处于流感高发时期,要让孩子保持充足的睡眠,均衡饮食,加强锻炼;养成勤洗手、不随地吐痰等良好个人卫生习惯;尽量少去人口密集的公共场所,做好家庭卫生清洁和通风。

原标题:贵阳流感爆发 省医儿科护士人均每日完成600次输液

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201801/12/61664.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6