资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信科技 » 正文

电商开辟消贫新路径世界银行高管点赞阿里:具有革命和历史意义

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   文明进化,经济发展,生态改善,每个人生活变好,才意味着这世界向前进步。

  互联网时代,它关乎我们每个人自身,这宏大主题的载体,应放眼于更广大的农村地区。

  2017年12月7日,中国山东菏泽,第五届中国淘宝村高峰论坛上,多个国家的嘉宾分享了对“农村电商改变生活”的思考,也分析了主办方阿里巴巴让乡村发生变化背后,到底有哪些可以放之四海的成熟模式。

电商开辟消贫新路径世界银行高管点赞阿里:具有革命和历史意义

 

  图说:2017年12月7日,在山东菏泽举行的第五届中国淘宝村高峰论坛上,来自社会各界的嘉宾分享“电商改变乡村”的所知所感。

  从世界银行的高级官员到泰国公使,都从自身视角看到了以阿里代表的电商,给中国农村注入的活力,这活力不取决于一组组数据,而是数据产生之前的思想、理念。

  生于数据之前的“农村电商”战略

  中国淘宝村高峰论坛历经五届,从首届的浙江丽水到现在的山东菏泽,从5年前的500人参会到如今2000余人齐聚、多个国家关注。农村电商在几年间愈发引人瞩目,已经为质变做好积淀。

  淘宝村是一个关键词。它的标准是:活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上、电子商务年交易额达到1000万元以上的村庄。

  阿里巴巴最新统计数据显示:目前中国已有2118个淘宝村,2017年,它们贡献了1200亿元的销售额。而4年前的2013年,全国也就发现20个淘宝村。

  菏泽市是样本,也是中国电商发展的缩影。这个在很多人印象中相对贫困的城市,淘宝村的数量从2013年的2个,发展到现在的168个。淘宝村数量位居全国地市级第二,也是本次淘宝村峰会在此召开的重要原因。

  同一个时间段的另一个信息,会让你发现这从无到有的原因:2014年10月,阿里巴巴在美国上市之后的一个月,就宣布启动“农村淘宝”战略启动。而“农村电商”,也和“全球化”、“大数据”一起,成为阿里巴巴的三大战略。
 

原标题:电商开辟消贫新路径世界银行高管点赞阿里:具有革命和历史意义

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33700.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6