资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

“问题牛奶”检测出炉 南京山姆店消费者获补偿

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   针对上个月多次报道关于南京山姆会员店被消费者投诉买到变质牛奶的问题,南京市雨花台区市场监督管理局铁心桥分局安排质检人员对该批次牛奶进行了抽样检查,今天检测结果出炉,同一批次牛奶品质没有问题,但作为消费个案,山姆会员店同意对消费者做出补偿。

  

“问题牛奶”检测出炉 南京山姆店消费者获补偿

 

  事件回顾

  11月5日,南京市民陈先生在山姆会员店购买了一箱原产地为德国的进口纯牛奶,总共6瓶,价格为49.8元。但陈先生买回去之后两天开箱饮用,却发现牛奶严重变质,有一股很臭的味道。

  同批次牛奶检测结果“符合国家规定”

  在接到市民投诉以后,南京市雨花台区市场监督管理局铁心桥分局要求商家暂时将同一批次牛奶做下架处理,并安排质检人员对该批次牛奶进行了抽样检查。

  今天上午,这份由江苏中谱检测有限公司出具的检测报告显示,这款牛奶的蛋白质、脂肪等营业成分符合国家相关规定,此外,三聚氰胺、黄曲霉素、以及重金属等有害物质也没有被检出。

  执法人员告诉记者,从检测报告来看,该产品符合国家规定,没有问题,但是消费者陈先生遇到的变质牛奶也是事实,南京市雨花台区市场监督管理局铁心桥分局局长邹志英公布了相关的调查结果。

  “可能在运输过程中,或者销售过程中,比如陈列过程中放得比较高,从高处坠落或者在商场的时候,有时候推车撞击,如果一旦受到撞击,它松动之后,一旦产生漏气的话,空气进去了,空气里面总是有细菌的,所以容易导致它变质。”

  邹志英说,既然同一批次牛奶检测结果没有问题,他们就按照消费者个案投诉来处理陈先生的投诉,南京山姆会员店最终也同意对陈先生做出补偿。

  举一反三 市场监督部门将加大检查力度

  南京市雨花台区市场监督管理局铁心桥分局表示,虽然消费者的投诉处理基本结束,但也提醒他们,不管是大超市还是小商场,食品安全都要摆在首位,接下来他们将继续加大对山姆会员店的检查力度。

  “除了对预包装食品包括它的进口食品,还有它现场制售的,生鲜,我们也会进一步加强检查,平时也要求他们自己要注意巡查。”邹志英说。

原标题:“问题牛奶”检测出炉 南京山姆店消费者获补偿

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33680.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6