资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

西安一小区九年欠下四十万巨额水费遭断水

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   12月7日,位于西安市东关南街曹家巷的西安市房地产开发第五公司小区从一号楼到六号楼全部停水,这个情况已经持续了三天。原因是该小区居民总共欠缴了四十多万元水费,所以自来水公司对该小区采取了停水处理,导致小区居民已经断水三天。

  

西安一小区九年欠下四十万巨额水费遭断水

 

  据西安市自来水公司12月4日贴出的通告显示,因该小区自2008年8月起一直拖欠自来水公司水费。截止2017年11月,总共拖欠了水费430463.4元。通告还显示,该公司多次上门催欠无果,遂对该小区采取了停止供水的措施。

  而据小区部分居民反映,他们每个季度都向物业及时、足额缴纳了水费,并不存在拖欠水费的情况。被自来水公司停水感到很无奈,也感到很冤枉。

  据了解,该小区一号楼至六号楼每栋住有居民112户,六栋楼住有居民672户,常住居民大约2000人左右,这三天的停水让大家生活都十分困难,不得不提着桶到周围四处找水。

  小区居民曹先生反映,小区门口前前后后贴出过3次催收通告,而且每次的费用都在增加。以前社区每个季度都有人上门收水费,但是从7月开始就没有人来收水费了。之前水费是一个季度交一次,但每次交水费都是不按照抄表用水数量交,而是按家庭人口数交,每个人每季度水费是80元,收费员从来不抄水表。

  曹先生反映,自己是2013年在这里买得房子,每个月都按时交着水费。

  养老院的杨先生反映,社区的卫生都是他负责打扫的,但是物业从来都不管。现在养老院的老人已经三天没有洗澡了,换下来的衣服也没有水洗。因为天冷,养老院空调24小时都开着,一些老人身上都已经有味道了。

  水管每天晚上6-9点会有一点水,大家都用桶和盆接水用。但是接下的水洗菜做饭冲马桶都不够。大多数居民现在都是在外面吃饭。社区居民希望小区物业及时跟自来水公司协调好问题,让小区早日供水,不影响大家的正常生活。

原标题:西安一小区九年欠下四十万巨额水费遭断水

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33650.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6