资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

北京停车电子收费试点上线近一周 遭遇“成长的烦恼”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:4
   11月30日,全市4086个路侧停车电子收费试点全部上线运行,市民需要通过电子渠道完成停车付费。上线近一周,记者探访东城、西城、海淀和丰台多处试点路段发现,停车难有所缓解,行车环境得到改善。

  

北京停车电子收费试点上线近一周 遭遇“成长的烦恼”

 

  与此同时,作为精细化管理的举措,电子收费也遇上了“成长的烦恼”:部分路段视频桩被共享单车“围攻”,一些车主没按规矩停进车位,有用户被系统多计费,个别管理员线下按天收钱……推广路侧停车收费,还需破解几大烦恼。

  烦恼一:

  共享单车挡住看车的“眼睛”

  昨天10时,记者在宣武门西大街南侧看到,每个路侧车位旁都已竖起金色的视频桩。到附近办事的刘先生正在停车,他告诉记者,过去这条路找车位很费劲,这次再来却发现空闲车位多了不少,乱停车的现象也少了。

  得知现在开始电子收费后,刘先生仔细端详了一阵视频桩,然后提出一个问题:“都被共享单车围住了,还能拍到照片吗?”

  记者观察发现,刘先生停车位置的视频桩仅被单车挡住了下方指示灯,尚可以正常拍照。不远处一个车位旁,“藏身”于一排共享单车中的视频桩已被车筐挡住了摄像头,尽管车位内停着车,视频桩却显示无车。在该路段,共享单车跟视频桩“抢地盘儿”的现象非常普遍。

  烦恼二:停车不规矩摄像头拍不着

  视频桩有的位于车位后方,有的位于车位前方,分别拍后车牌或前车牌,但受角度和拍摄范围所限,一个视频桩只管一个车位。记者发现,一些车主不按规矩停放,也会造成摄像头无法正常拍照。
 

原标题:北京停车电子收费试点上线近一周 遭遇“成长的烦恼”

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33431.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6