资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

小伙掏100元帮老人付8元车费 老人却将找回的92元据为己有

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:5
   好心人魏先生怎么也没想到,本来是一件愉快的事情,但最后却落得不快。

  “当天上午10点左右,我们在殷家沟车站对面处理事情。”魏先生说,当时他发现路边有个老人哇哇呀呀的招呼着自己,老人行动不便,便走了过去。

  

小伙掏100元帮老人付8元车费 老人却将找回的92元据为己有

 

  “老人语言表达有障碍。”魏先生说,老人咿咿呀呀说不清楚话,于是他通过老人的肢体语言猜测到,老人是在求助去新车站。

  由于魏先生无法抽身,于是便在路边拦下了辆三轮车,并且掏出了张百元钞票替老人付8元到新车站的车费,然而让他没有想到的是,当三轮车师傅将找回的92元零钱递回时,老人却一把抓了过去,将钱揣进了自己的包里。

  “从老人的衣着打扮来看,老人身上应该没钱,但帮忙是帮忙,你将找回的零钱也揣进兜里,遇到这样的事情,换了谁心里都会不舒服。”魏先生说,老人缺钱向自己求助,自己也是很愿意帮助的,但是老人的行为让他觉得气愤。

  随后,附近市民前来围观,大家纷纷谴责老人。在讨要不回的情况下,魏先生拨打了110报警求助。

  警察赶到了现场,并通过当事人了解到了事情的基本经过。”出警的大英县公安局蓬莱第一派出所民警杨汉讲:调查得知老人姓吴,是大英河边人,64岁,因严重偏瘫导致丧失语言能力,行动也不方便。事发当天,老人从河边老家偷跑出来,来到了大英县城。

  “我们通过一标三实,联系到了老人的社区书记,并联系到了老人的老伴。”杨汉说,得知老人到了县城后,老人的老伴希望民警将老人送回家,但是老人十分不配合,无法顺利送回。

  “几经沟通劝导后,老人递上了一个写有子女电话号码的本子。经询问发现老人偷跑出来,是为了去重庆找儿子。”杨汉说,老人之所以将钱踹到自己包里,大概也是因没钱去重庆看儿子。

  随后民警联系上了老人的儿子,其儿子拜托民警将老人安全送回家。 最后老人一直不愿意还钱,民警只好掏了100块给魏先生,魏先生一开始怎么都不要。后来在民警的劝说下,才拿着。

  帮人是好事,但是有过这样的经历确实不太舒服。但是还是希望好心人能帮助有困难的人,毕竟不讲理的人占少数。

原标题:小伙掏100元帮老人付8元车费 老人却将找回的92元据为己有

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33412.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6