资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

冬天来了,中国最冷的十个城市!真的会冻成狗的!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   近日有一股凶猛的寒潮来袭我国,掀起一阵御寒抗寒热潮。寒风肆意的挂起无力地枯枝吱吱作响,而我们只能瑟缩着身子躲在被窝里不敢出来见人。那么你知道中国最冷的地方是哪里吗?下面一起来了解下中国十大最冷的地方,说不定有您的家乡哟!

  

冬天来了,中国最冷的十个城市!真的会冻成狗的!

 

  第一名:根河市

  中国最冷的地方是根河市,它之所以盛名于世,虽处于“中国的北极”黑龙江省漠河县以南,但由于海拔相对较高而一举获得“中国冷极”之称——年平均气温零下5.3℃,历史记载最低温度达零下58℃。

  2009年12月31日凌晨,内蒙古中国最冷的地方根河市静岭检查站测出了-58℃的极端最低气温,后经国家环保部专业团队实地考察,承认此数据,至此,根河市正式成为“中国冷极”,至今记录未被打破。

  第二名:呼伦贝尔牙克石市

  牙克石市是呼伦贝尔下辖县级市,伊图里河镇。海拔733米。1月平均气温-31.3。这里的冬天是很恐怖的,早上的温度常在-36度以下,空气都开始凝结成雾。历史最低温度:-52度。素有“中国森林工业之都” “冰雪之乡”的美誉。

  第三名:漠河

  黑龙江内,海拔433米,漠河县隶属于黑龙江省大兴安岭地区,位于黑龙江省大兴安岭北麓、黑龙江上游南岸、中国东北地区版图的最北端,一月平均气温-30.5,但是,漠河的一月平均最高气温则在-18.1度,这里的白天温度并不是很低,感觉也不是很冷。但是,夜晚的温度会骤降10-20度!历史最低温度-52.3度,但是历史最高气温也达到过39.3度。

 

原标题:冬天来了,中国最冷的十个城市!真的会冻成狗的!

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33370.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6