资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

特朗普宣布了这个大决定 世界多国领导人纷纷对此表示反对

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   特朗普宣布了这个大决定

  美国当地时间12月6日下午1点(北京7日凌晨2点),特朗普正式在白宫外交厅宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。

  

特朗普宣布了这个大决定 世界多国领导人纷纷对此表示反对

 

  尘埃落定

  当天,特朗普在白宫外交接待室说:“我已经确定,现在是正式承认耶路撒冷为以色列首都的时候了。”他还表示,“我认为这(美国承认耶路撒冷为以色列首都)早就应该了。前几任美国总统都说过他们试图为此做些什么,但他们没有这样做。”

  特朗普在讲话中称,“耶路撒冷不仅是世界三个伟大宗教的心脏,也是世界上最成功的一个民主体制(指以色列)的心脏。过去的七十年里,以色列人民建造了一个伟大的国家。在那里,犹太人、穆斯林、基督徒以及所有有信仰的民众都能自由地生活。”

  这一举动表明,特朗普愿意把履行其竞选期间的承诺放在首位。除此之外,这一决定可能会阻碍和平进程,并增加已经处于紧张状态的中东地区的安全风险。

  特朗普还表示,他已经命令美国国务院“开始准备将大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷”。但有白宫高级官员表示,特朗普将再次签署一份弃权协议,以维持美国驻特拉维夫大使馆的时间。因为白宫估计,新大使馆完成到耶路撒冷的搬迁,需要数年的时间。

  特朗普说,他还命令国务院开始招募建筑师和建筑承包商,以建造新的大使馆,并称这将是“对和平的崇高敬意”。

  随后,以色列总理内塔尼亚胡表示,特朗普的这项表态标志着“历史性的一天”,也是“迈向和平的重要一步”。

  据海外网此前的报道,美国政府高级官员称,美国总统特朗普的这个决定兑现了其竞选阵营的主要承诺,且获得了国会两党的支持。

  对于特朗普的这一决定,国际社会纷纷给予警告,指出美国的相关举动将一手摧毁目前得来不易的巴以和谈进展。
 

原标题:特朗普宣布了这个大决定 世界多国领导人纷纷对此表示反对

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33336.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6