资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

孩子每天上学攀爬800米悬崖路,时刻在和死神擦肩,忍不住的泪崩

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:3
   相信我们大多数人,上学时在课堂上都睡过觉,甚至还有好多逃过课。我们把上学当做是一件痛苦的事儿,或者是压根儿没当回事儿。但是你却不知道,四川大凉山昭觉县的小孩们,为了上学他们付出的是什么?

  

孩子每天上学攀爬800米悬崖路,时刻在和死神擦肩,忍不住的泪崩

 

  他们的村子在800米高的山上,而学校却在山下。每天他们为了上学,会攀爬800米的悬崖。而他们攀爬的,更是对原始的木头梯子,危险性不言而喻,可以说他们天天就是在和死神擦肩。

  如果你亲自去他们那里看一看,在山下的时候一抬头,就只能看到一座山,根本找不到梯子在哪,更找不到村子在哪。等你找到上山的路,你会感慨这根本就不是人走的。

  实在是太危险了,上去一次要攀爬三个小时,3个小时之中,稍不小心就会有生命危险。当你问及这里的小孩“你们怕不怕?”,他们的回答是习惯了。他们说,他们喜欢到山下去上学,因为他们的父亲说,上学能让他们走出大山。

  这里一个个天真的孩子,把读书当成他们生命中最重要的事情。而他们身上透露出来的那种纯真,让我们看得泪奔。这是在玩命的读书,正如那句歌词说的“我拿青春赌明天”。

  不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,你用行动诉说着一个不变的真理,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,希望在终点向你招手,努力吧用你坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花与掌声,相信成功属于你。

  大家看完有什么想说的呢?

原标题:孩子每天上学攀爬800米悬崖路,时刻在和死神擦肩,忍不住的泪崩

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201712/07/33312.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6