资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

国乒陷丢金历史魔咒 只要经历这件事基本就会遭团灭

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-14 09:10:26  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   德国公开赛是中国男乒继2017年男子世界杯后的又一次滑铁卢战役,令中国球迷意外的是,这两次超越中国国乒完胜比赛的球队,不是之前总在各种场合叫嚣着要战胜中国国乒在东京奥运会夺冠的日本乒乓球,而是国乒的欧洲“抗日小分队”——德国队。

  

国乒陷丢金历史魔咒 只要经历这件事基本就会遭团灭

 

  在赢国乒“上瘾”后德国队的波尔和奥恰洛夫却对国乒在瑞典公开赛做出一“神助攻”,届时许昕和樊振东领衔的国乒若再输日本队就太尴尬了!

  奥恰洛夫和波尔这对德国兄弟,在今年的世界杯上相继击败林高远和马龙,由奥恰洛夫夺得世界杯冠军。而在刚刚结束的德国公开赛上这相似的一幕再次上演,国乒男队仅有樊振东1人杀入4强,结果苦战7局仍被奥恰洛夫击败,奥恰洛夫在决赛4-3战胜偶像波尔,夺得他本年度的第4个国际乒联巡回赛单打冠军。

  奥恰洛夫本可以乘着自己的狂胜劲头,继续向瑞典公开赛进发,但是他和波尔却都没有出现在瑞典公开赛的比赛名单上。

  德国公开赛,中国国乒丢掉3个项目的金牌,尤其是国乒在派出除马龙以外的主力阵容后,仅樊振东1人闯入了4强,再联想到男子世界杯马龙的第三名,这看似是近期以来国乒男队由内而外的大溃败遭团灭,其实和刘国梁的离任没什么关系,打不过德国队实际上却是多方面因素造成的。

  世界乒坛男子单打的竞争从来都是十分激烈的,奥恰洛夫、波尔、水谷隼一直都处在国乒男队外战敌手的第一集团,可以说国乒的主力队员马龙、许昕、樊振东、张继科等人,在对抗前面三者的优势很少是压倒性的。

  而且真怪了,从大数据来看,中国国乒男队在奥运次年往往会陷入一个低迷时期的历史魔咒:1997年曼彻斯特世乒赛,瑞典瓦尔德内尔男单夺冠;男子世界杯2001年白俄罗斯萨姆索诺夫、2005年德国波尔、2009年仍是萨姆索诺夫夺冠;2017年男子世界杯德国奥恰洛夫登顶……

  国际乒联官方对中国国乒进行政策打压。除了在明年将要推行由日本乒协建议的新的世界排名积分规则外,频繁更换新材质的比赛用球也令中国国乒的优势锐减。

  丁宁恩师陈彬教练在担任央视解说嘉宾时用一句话解释了,国乒在德国公开赛表现不佳的原因:“改为大球后,欧洲力量型打法更为适应,我们的球员还在逐步调整适应之中。”在奥恰洛夫和波尔有了“赢国乒上瘾”的表现后,势必会使国际乒联更加下决心扶持欧洲乒乓球!

  奥恰洛夫和波尔能赢中国国乒也有他们自身努力和进步的原因,其中最重要的一点就是他们的指导教练都是来自中国的教练。波尔的教练雷洋,是前中国乒乓球运动员现德国女乒队员韩莹的老公;

  奥恰洛夫的教练陈宏宇是前四川乒乓球男队主教练。可以说,奥恰洛夫和波尔是有“中国乒乓球DNA”的,这样说他俩是国乒“抗日小分队”也不为过。

  瑞典公开赛的种子签表已经新鲜出炉,因为奥恰洛夫和波尔都未参赛,樊振东、方博和许昕将会在各自分区与日本对手激战,特别是许昕很可能将分别对战张本智和和松平健太这两代日本天才神童,祝“大蟒”一鼓作气取得胜利!

原标题:国乒陷丢金历史魔咒 只要经历这件事基本就会遭团灭

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/14/14604.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6