资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

中国经济到底有多庞大 这35个城市GDP“富可敌国”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:http://www.aijikong.com   作者:机控网   浏览次数:8
   几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要力量。

  那么,中国经济到底有多庞大呢?

  近日,美国数据平台视觉资本(Visual Capitalist)用图表的形式说明,中国已有35个城市达到了“富可敌国”的水平。

  

中国经济到底有多庞大 这35个城市GDP“富可敌国”

 

  从单个城市方面看,在2015年,包括北上广、深圳、天津以及苏州等在内的35个中国城市GDP分别相当于35个国家的GDP。

  比如上海的GDP就和菲利宾旗鼓相当,北京的GDP和阿联酋不分上下,广州的GDP则相当于整个瑞士的GDP.

  从城市群方面看,京津冀、珠三角和长三角三大都市圈就更厉害了。

  图表显示,在2015年,长三角的GDP总量达到2.62万亿美元,超过GDP总量为2.31万亿美元的意大利;珠三角则以1.89万亿美元的GDP总量超过1.83万亿美元的韩国;北京和天津的GDP总量则超过澳大利亚,两者的GDP总量分别为1.14万亿美元和1.13万亿美元。

  庞大的经济规模让中国成为全球经济增长的重要力量。

  今年8月份,国际货币基金组织(IMF)发布报告称,中国在未来几年里将继续担当世界经济增长的火车头。

  上月,该组织将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.8%,为今年第四次上调,这在IMF历史上实属罕见。

原标题:中国经济到底有多庞大 这35个城市GDP“富可敌国”

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。机控网对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.aijikong.com/xinwen/201711/13/14562.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 |沪ICP备11004826号-6